Bonjour!
Aujourd'hui et bien que nous soyons "théoriquement" toujours en été j'ai envie d'une bonne ratatouille. Depuis plusieurs mois déjà je les fais tout le temps au four car j'aime le coté confit des légumes que je vous recommande vivement d'essayer ;-)
En règle générale j'en fais plus qu'il n'en faut car ça ne prend pas plus de temps à préparer et surtout ça permet d'en congeler une partie pour d'autres moments où je n'aurais pas obligatoirement les matières premières!
Et maintenant ma petite recette de ratatouille au four:
Ingrédients:
1 oignon (pour la ratatouille de la photo je n'en avais plus)
2 aubergines
2 poivrons
3 courgettes ou 2 moyennes
3 tomates
1 boite de tomates pelées
huile d'olive
basilic
sel & poivre
Préparation:
Couper en dès/rondelles les légumes lavés et séchés.
Dans un saladier mélanger les légumes avec 4c à s d'huile d'olives. Ajouter le basilic (les feuilles hachées chez moi) et la bite de tomates pelées. Saler et poivrer. Mélanger encore.
Dans un grand plat mettre à cuire dans un four préchauffé à 150° pendant 1h30-2h. (plus on laisse, plus ça confit;-).
Servir chaud, tiède ou froid !
Bon dimanche.
C'est vrai que c'est bon, la ratatouille !! :)
RépondreSupprimerAu four, ca change! c'est sympa!
RépondreSupprimerC'est vrai que la ratatouille c'est bon ! Pas encore testé au four :-)
RépondreSupprimerBis et bonne semaine !
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en ai déjà fait !! moi je cuits dans une tajine, j'te comprends !! une fois j'ai voulu la refaire et elle a pas confit comme la 1er fois ! c'est qu'elle nous joue des tours cette ratatouille ;-) j't'en prend quand même kittie : moi j'aime bien la ratatouille !
RépondreSupprimergros bisous loloche
je l'ai faite ce midi : délicieux & je préfère cette version à la traditionnelle ! merci
RépondreSupprimerla bite de tomates pelées ? MDR
RépondreSupprimerOriginal la ratatouille au four, je vais essayer de ce pas.