dimanche 11 novembre 2012

Tarte à la ratatouille façon crumble

Bonjour aujourd'hui je participe au tour n°181 au cours duquel je devais piocher une recette chez Ale tandis que j'accueille Mariva.

Après pas mal d'hésitation (wow le choix ;-) j'ai opté pour sa tarte crumble à la ratatouille: tout simplement à tomber!! Surtout pour quelqu'un comme moi qui adore la ratatouille!

Par contre j'ai utilisé ma super recette de ratatouille au four (une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer ;-) 





La recette de la tarte à la ratatouille façon crumble
Ingrédients pour 4/6 personnes: (j'ai divisé la dose de crumble par deux pour mon moule rectangulaire)
-2 aubergines
-2 poivrons (un vert et un violet)
-3 tomates
-3 gousses d'ail écrasées
-de l'huile d'olive (environ 6 cuillères à soupe)
-2 cas d'origan haché
-1 pâte feuilletée brisée maison pour moi
-7 tranches de fromage à croque monsieur.

Crumble:
-100 gr de beurre
-100 gr de farine
-50 gr de chapelure
-20 gr de parmesan râpé

Préparation:
Lavez et coupez les légumes en cubes.
Dans une poêle, faites revenir un peu l'ail dans de l'huile d'olive, puis ajoutez y les légumes et l'origan.
Faites "compoter" le tout pendant 20 à 30 min.
Etalez votre pâte feuilletée, et mettez le fromage sur le fond.

Versez ensuite la ratatouille.

Préparez votre crumble, en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse et granuleuse.
Répartissez le crumble sur la ratatouille, et cuire à 180° pendant 30 min.



Si vous aussi aimez la ratatouille
- mon croque chèvre-ratatouille:

D'autres recette de crumble salés:
 - Crumble de poisson au parmesan


- crumble de poireaux au curry:


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