Ca faisait quelques temps que j'avais repéré cette recette que je m'étais promis de réaliser, et c'est chose faite maintenant pour notre plus grand bonheur: elle a eu un succès fou, que ceux soient les enfants ou les parents!! J'en referai certainement
La recette des mini-roulés façon Pépitos
Ingrédients :
Pour le biscuit :
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 sachet de sucre vanillé
100g de chocolat
5 cl de crème liquide
J'ai utilisé du nutella
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Faire mousser les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la farine tamisée.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Verser la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
et la cuire 10 à 12 minutes à 200°C.
Préparer la ganache au chocolat.
Chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
Une fois le biscuit cuit, le démouler et l'enrouler dans un torchon humide (ou comme moi avec mon Flexipat).
Le laisser refroidir.
Couper le rectangle de génoise en 2 dans le sens de la longueur.
Napper les biscuits de ganache et rouler les 2 biscuits en serrant bien.
Filmer les roulés et les réserver 2 heures au frais.
Découper les roulés en portions de 10 cm environ.
Merci encore Yolande :-D
trop joli et bien pkus appetissant que ceux du commerce!!
RépondreSupprimerIls sont trop trop mimis et super gourmands!
RépondreSupprimerQuelle gourmandise surtout pour le gouter! Bonne aprés midi, bises
RépondreSupprimerLou
Hi hi hi !!!! Super pour le goûter des enfants (et des grands !!!)
RépondreSupprimermmhm façon Pépitos ? J'adooore !
RépondreSupprimerun très joli gouter!!
RépondreSupprimerDe beaux roulés qui doivent plaire autant aux enfants qu'aux parents :-)
RépondreSupprimerBis
ravie que toi et tes enfants vous soyez régalés :)
RépondreSupprimerc'est vrai qu'ils sont beaux et bons :)
je te pique ta photo... ;)
bizzzz