mardi 13 novembre 2012

Scones aux cranberries

Bonjour,

aujourd'hui je vous propose la recette des scones de Jamie Oliver mais aux cranberrries! Absolument délicious ;-) Absolument parfait au goûter ou au petit déjeuner (j'en raffole;-)




La recette des scones à la Jamie aux cranberries (toujours simple et rapide à faire!) extraite de Tout le monde peut cuisiner:
Ingrédients pour 10/15 scones (avec la moitié de la pâte j'en fais 6/7)
- 120 gr de raisins secs ou/et cranberries sechées
- un peu de jus d'orange pour les faire tremper les raisins
- 450 gr de farine
- 2 sachets de levure
- 120 gr de beurre
- sel
- 2 gros oeufs
- 5 cuillères à soupe de lait
- de la confiture de bonne qualité
- crème fraîche épaisse

Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Faites tremper les raisins/cranberries secs dans un bol avec juste assez de jus d'orange pour les couvrir.
Pendant ce temps, pétrir à la main farine, levure et beurre juqu'à ce qu'ils forment un mélange granuleux, puis faire un trou au milieu.
Dans un autre saladier, battez les oeufs et le lait avec une fourchette.
Égouttez les raisins et ajoutez-les aux oeufs battus et au lait avec une bonne pincée de sel.
Versez ce mélange au centre de la préparation avec la farine et mélangez, en ajoutant un peu de lait si nécessaire, afin d'obtenir une pate sèche et souple.Farinez votre plan de travail.
Étalez la pate sur une épaisseur de 2 cm.
A l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre (ou un verre retourné), découpez 10 cercles dans la pâte et placez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Plongez un pinceau à patisserie dans le lait et dorez le dessus de chaque scone.
Enfournez pour 12 minutes afin que les scones soient bien levés et dorés.
Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Coupez chaque scone en deux dans l'épaisseur. Déposez une bonne cuillère de confiture sur chaque moitié inférieure puis une autre de crème fraîche entière épaisse et replacez la moitié supérieure au-dessus. Servez sur une grande assiette posée au centre de la table et n'oubliez pas la théière !


Enjoy ^_^


5 commentaires: