samedi 17 novembre 2012

Escalope de veau à l'orange

Bonjour,

dernièrement j'ai déniché sur Marmiton une recette très originale d'escalope de veau à l'orange! J'avais envie de changer des escalopes de veau à la crème que je fais habituellement et je ne l'ai pas regretté car c'était un vrai délice :-)





La recette des escalopes de veau à l'orange
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de veau
- 2 oranges
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- sel et poivre

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les escalopes à feu doux 4 mn de chaque côté.
Laver les oranges et les essuyer. Râper le zeste de la première, puis la couper en 2 et la presser. Prélever le zeste de la seconde orange à l'aide d'un couteau économe, puis le découper en très fines lanières. Peler ensuite l'orange à vif et séparer les quartiers en ôtant la membrane de peau qui les recouvre.
Lorsque les escalopes sont dorées, les retirer de la poêle et les tenir au chaud. Mettre dans la poêle la crème fraîche, le zeste râpé et le jus d'orange. Saler, poivrer. Mélanger et faire réduire à feu vif pendant 2 à 3 min.
Remettre les escalopes dans la poêle et les faire réchauffer pendant 1 min.
Mettre les escalopes dans un plat de service, les napper avec la sauce et les décorer avec les quartiers d'orange et les lanières de zeste.

Bonne journée!

6 commentaires:

  1. j'en ai déjà dégusté et en effet c'est super bon! avec d'autre viande aussi! bon weekend

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  2. ce doit être une délicieuse association

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  3. Un bon gout d'orange je suis fan ! Bonne soirée! bises Lou

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  4. une bonne viande bien parfumée, j'adore !

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  5. comme dans l'osso bucco, le veau et l'orange font souvent bon mariage ;-)

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