mercredi 5 décembre 2012

Truffes au chocolat à la Trish Deseine

Bonjour,

aujourd'hui une recette super simple mais divinement bonne dénichée dans le Atelier chocolat de Trish Deseine! Je vous la recommande vivement! Depuis que je l'ai découverte il n'y a juste plus moyen que j'en achète des toutes faites;-)






La recette de truffes au chocolat de Trish Deseine
Ingrédients pour une trentaine de truffes :
450 g de chocolat noir
25 cl de crème fleurette liquide
cacao en poudre (type Van Houten)

Préparation :
Casser le chocolat en très petits morceaux (plus simple acheter des pastilles de chocolat) dans un saladier.
Porter à ébullition la crème dans une petite casserole. Versez la crème sur le chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Mettre au réfrigérateur au minimum 24 heures (le chocolat doit avoir durcit).
Répartir la cacao en poudre dans une assiette. Avec les doigts, faire de petites boules de chocolat et les rouler dans la cacao en poudre. Réservez au froid avant de servir.

Variantes :
- Remplacer le cacao en poudre par de la noix de coco râpée.
- Concasser des noisettes entières et les ajouter au chocolat fondu.

19 commentaires:

  1. rolalalal en effet elles sont top ! ça donne envie de croquer dedans ;) j'ten pique une ou 2 au passage lol

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    1. Je viens d'en refaire! Je t'attends ;-) Bisous

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  2. c'est la recette que je fais tout le temps et c'est vrai qu'elle extra bonne!

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  3. Hmm délicieuse ces truffes !! J'adore ça !
    Bis

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  4. j'ai essayé aussi les truffes cette année, mais le probleme c'est qu'une fois qu'on commence à en manger on ne s'arrete plus ! bonne soirée, bise
    sLou

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  5. trop trop bon les truffes, j'en ai déja fait mais pas comme ceux-là, je vais tenter cette recette, merci.
    Tini

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  6. elles ont l'air super bonnes tes truffes.ça donne envie d'en faire et d'en manger!

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    1. Elles sont très faciles à faire aussi :-)

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  7. je vais les tenter très très prochainement...
    bizzzzz

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  8. si ce n'est pas fait, je te conseille les gants pour préparer les truffes, à la main c'est moins évident je trouve, ça fond avec la chaleur des mains :) bisous !!

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    1. La première fois je n'y ai pas pensé mais vu l'état de mes mains, j'ai opté pour les gants:-)) Bisous

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  9. Rooooh, j'ai régressé de 25 ans et j'ai lèché le saladier!!! Très simple et très bon! ^^

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