dimanche 16 décembre 2012

Flans au caramel

Rebonjour,

aujourd'hui c'est également le jour de la ronde interblogs, la 33eme du nom :-D

Je devais donc piocher chez Alexandra et recevoir Nath!

J'ai opté pour sa recette des flans au caramel, car tout comme Alexandra je suis accro à ma Multi-délices et je n'avais pas encore testé cette recette! Résultat: nous avons tous succombé à leur charme:-)





La recette des flans au caramel au Mutlti-délice:
Ingrédients pour 12 pots:
-1litres200 de lait demi écrémé
-180 gr de sucre
-20 gr de fécule de maïs (moi j'ai mis 30gr de  fécule de pomme de terre, je n'en avais pas d'autre!!)
-10 jaunes d'oeufs
-4 feuilles de gélatine
-caramel liquide

Préparation:
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Faire tiédir le lait et y ajouter le sucre, la fécule, et les jaunes battus.
Continuez la cuisson pour épaissir le mélange en remuant bien.Ajoutez la gélatine égouttée.
Versez un fond de caramel dans chaque pot, et répartissez doucement la préparation.
Remplissez d'eau la base de l'appareil, et réglez sur mode "dessert lacté" pendant 30 min et appuyez sur OK.
Laissez refroidir et mettez au frais.

Puis régalez-vous :-)


Bonne ronde et vivement la prochaine!!!

14 commentaires:

  1. Ahhhh cette multi délice... un jour elle sera mienne aussi :-D
    Ces crèmes sont un régal

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    1. Oh oui ces crèmes sont délicieuses: j'en refais régulièrement depuis!! Et la MD je te la recommande fortement :-))

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  2. tous bons ces petits pots ! miam ! bonne ronde !

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