samedi 22 décembre 2012

Biscuits en pain d'épice

Bonjour,

encore une petite recette de saison: j'adore faire des biscuits avec mes enfants et j'en ai déniché une super dans le dernier magazine Marmiton: celle des Gingerbread Christmas Cookies qui sont tout simplement délicieux!! Je suis sûre que le Père Noël va adorer en découvrir au pied du sapinou cette année!!






La recette des biscuits en pain d'épice:
 Ingrédients (pour 40 biscuits) : - 500 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à café de clou de girofle moulus
- 200 g de beurre (ou margarine)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade (sucre roux)
- 250 g de mélasse (sirop de maïs) (ou miel ou sirop d'érable)
- 2 oeufs battus

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Laisser tiédir.
Rajouter le sucre en poudre, la mélasse (ou miel ou sirop d’érable) et les oeufs battus. Bien mélanger.
Ajouter le mélange sec peu à peu (farine + épices...) et mélanger.
Mettre le mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main.
(Ajouter de la farine si nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts).
Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 7 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce (ou à défaut avec un verre ou encore un couteau).
Cuire les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson :
- 6 à 7 minutes pour les biscuits de taille moyenne
- 10 à 12 minutes pour les biscuits de grande taille
Surveiller la cuisson régulièrement et sortir les biscuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Si vous n’utilisez pas votre pâte de pain d'épices tout de suite, emballez-la dans du plastique et mettez-la au réfrigérateur. Vous pourrez ainsi la conserver pendant une semaine (pensez dans ce cas là à sortir la pâte du réfrigérateur 3 h avant de la travailler afin qu’elle ne soit pas trop dure).
Vous pouvez réaliser environ 30 à 40 biscuits suivant la taille.
Vous pouvez faire le glaçage vous-même : mélangez environ 300 g de sucre glace, un blanc d'oeuf et quelques gouttes de citron.

7 commentaires:

  1. Bonsoir!
    Delicieux biscuits, mmm, je vais tenter la recette!
    Joyeuses fetes de fin d annee!

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    1. Merci! Dis-moi ce que tu en penses si tu les testes :-) Joyeuses fêtes. Bisous

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  2. Vous êtes un ange pour nous faire découvrir le Biscuits en pain d'épice, un pur délice. Mais j'ai eu une difficultés à trouver un composants, car je réside pas loin de Couëron mais tristement on y dégote pas toujours tout ce que l'on souhaiterait pour cuisiner. Parfois on demande à un ami d'en acheter sur Saint Pierre ou je visite sans attendre le guide de boutiques en ligne http://www.mesgourmandises.com qui permet de découvrir plein de boutiques pour faire l'achat des ingrédients pour cuisiner des recettes de tous pays. Vous connaissez d'autres boutiques en ligne pour se ravitailler en ingrédients ? Un grand merci à vous.

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