samedi 29 décembre 2012

Pain d'épices aux écorces d'orange confites

Dernièrement je vous présentais le super méga génial pain d'épices que j'ai déniché chez Patchouka. Depuis j'en refais souvent et c'est toujours un succès;-) J'ai voulu ajouter des écorces d'oranges confites pour changer et autant vous que c'était vraiment délicieux et très parfumé!!



La recette du pain d'épices  à l'orange confite:
Ingrédients :
250g de farine
150g de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
100g de beurre
180g de miel crémeux
150 ml de jus d'orange
1 cc d'épices à pain d'épices
zeste d'une 1/2 orange (ou 5 gouttes d'extrait d'orange)
écorces d'orange confites

Préparation :
Faire chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.
Ajouter le mélange jus d'orange / beurre / miel.
et mélanger.
Ajouter ensuite des écorces d'orange confites coupés en petits dès
Verser la préparation dans un moule à cake (Silikomart pour moi)
Faire cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid).
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.


Rien qu'en revoyant la photo ça me donne bien envie d'en refaire un tiens ;-) A bientôt!!




3 commentaires:

  1. avec des écorces confites en plus. rhooooo.. j'ai très très envie d'essayer moi aussi..
    un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique...
    bizzzz

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  2. trés jolie forme pour ce pain d'épices! Passe un bon dimanche, bisous
    Lou ^^¨

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