jeudi 20 décembre 2012

Etoiles à la cannelle et au citron

Bonjour,

aujourd'hui pas de nouvelle recette mais je remonte une recette que j'avais déjà présenté en décembre dernier: celle des zimsterne / étoiles à la cannelle et au citron. Une recette diaboliquement délicieuse et de saison:-) Sans parler de leur petit coté macaron qui n'est pas pour me déplaire!!

J'en ai refait hier et c'est toujours autant un succès. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille de foncer :-D En plus c'est une recette idéale pour utiliser des blancs d'oeufs restants!!




Recette des étoiles à la cannelle et au citron (pour environ 30/40 étoiles):
Ingrédients:
2 citrons
250g de sucre glace
400g d'amandes en poudre
2c à c de cannelle en poudre
2 oeufs
+ pour le glaçage:
125g de sucre glace
1 1/2 cà s de jus de citron

Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Râper le zeste des citrons
Tamiser le sucre glace dans un saladier. Y ajouter le zeste et les poudres d'amandes et de cannelle.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent (on utilise pas les jaunes dans cette recette!)
On doit obtenir une pâte consistante, si elle est trop collante alors il faut rajouter de la poudre d'amandes.
Etaler la pâte sur le plan de travail, jusqu'à 2/3cm d'épaisseur.
Prélever des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Les faire cuire 5/6min.
Une fois refroidis, les recouvrir de glaçage obtenu avec le jus d'un citron et du sucre glace.
Déguster :-)

Bonne journée!

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