mercredi 14 décembre 2011

Sablés à la vanille

Bonjour,

Aujourd'hui petite recette de saison avec des sablés à la vanille qui sont délicieux, bien qu'hautement addictifs!! C'est une recette toute simple que je fais très souvent avec mon grand, qui s'en donne à coeur-joie avec mes emporte-pièces :-)






Recette des sablés à la vanille (pour une trentaine de sablés environ!)
Ingrédients:
1 oeuf
50g de sucre semoule
4 sachets de sucre vanillé (30gr)
125gr de beurre (mou)
250g de farine

Préparation:
Mélanger l'oeuf, les sucres et le beurre mou dans une terrine.
Ajouter la farine. Former une boule qu'on laisse au réfrigérateur 15min.
Etaler la pâte, y découper des sablés à l'emporte-pièce.
Déposer sur une plaque à four préchauffé à 150° pendant 10 à 15min.

On peut les glacer mais je ne le fais que très rarement personnellement!
On peut les dorer aussi avec du jaune d'oeuf mais j'aime beaucoup leur coté albinos ;-)

C'est une recette que j'utilise depuis des années mais je ne me souviens plus de la source!



6 commentaires:

  1. Ils sont super mignons ces petits sablés ;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. très jolie recete de sablés ! j'aime bien aussi leur côté nature.

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup les petits sablés, merci pour la recette !!
    bisous, bonne journee

    RépondreSupprimer
  4. oh qu"il est beau ton bonhomme!!!!!! et qu'il doit etre bon!!!!!

    RépondreSupprimer