vendredi 16 décembre 2011

Etoiles à la cannelle et au citron

Bonjour,

comme bon nombre d'entre vous je suis en pleine confection de sablés pour cette période festive. Et dernièrement j'ai tenté une recette de Zimtsterne ou en d'autres termes des étoiles à la cannelle excellentes que j'avais déniché dans le livre de Fiona Patchett:




Ces étoiles étaient véritablement exquises et sont parties comme des petits pains ;-)

Au sortir du four:

Après glaçage:


Recette des étoiles à la cannelle et au citron (pour environ 30/40 étoiles):
Ingrédients:
2 citrons
250g de sucre glace
400g d'amandes en poudre
2c à c de cannelle en poudre
2 oeufs
+ pour le glaçage:
125g de sucre glace
1 1/2 cà s de jus de citron

Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Râper le zeste des citrons
Tamiser le sucre glace dans un saladier. Y ajouter le zeste et les poudres d'amandes et de cannelle.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent (on utilise pas les jaunes dans cette recette!)
On doit obtenir une pâte consistante, si elle est trop collante alors il faut rajouter de la poudre d'amandes.
Etaler la pâte sur le plan de travail, jusqu'à 2/3cm d'épaisseur.
Prélever des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Les faire cuire 5/6min.
Une fois refroidis, les recouvrir de glaçage obtenu avec le jus d'un citron et du sucre glace.
Déguster :-)

Bonne journée!


5 commentaires:

  1. Des sablés qui me font craquer, c'est mes préférés!!

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  2. Il a l'air extra ce bouquin pour moi qui raffole des desserts de Noël!! Bravo tes biscuits sont parfaits!!!

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  3. un plaisir d'y plonger sa petite cuillère! bise

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