jeudi 29 décembre 2011

Ecorces d'orange confites

Bonjour,

aujourd'hui voici la recette des superbes oranges confites dont j'avais besoin pour une recette (à venir d'ailleurs;-) Je l'ai trouvé sur le blog du Chef Simon qui est une véritable mine d'or! C'est une recette que j'ai eu plaisir à faire et à déguster, et que je referai avec grand plaisir!



Photo des oranges en train de confire:



La recette des écorces d'oranges confites par Chef Simon
Je colle directement le lien car il y a des photos histoire de montrer la marche à suivre ;-)
Ingrédients:
2 oranges
sucre
eau

Préparation:

1. Parer les extrémités de l'orange.
2. Poser le fruit sur une de ses bases.
3. Glisser la lame d'un couteau bien aiguisé entre la pulpe et l'écorce (peler à vif) puis détailler l'écorce en bâtonnets
4. Placer les lanières d'écorces dans une casserole et couvrir d'eau froide, porter au feu et arrêter dès l'ébullition. Répéter l'opération au moins 3 fois.
5. Refroidir et égoutter. Peser les écorces blanchies. Recouvrir d'eau à hauteur et incorporer le même poids de sucre que d'écorces. Porter à feu très doux. Surveillez jusqu'à presque complète absorption du sirop par les écorces.
6. Ne pas attendre la formation d'un caramel, je ne vous le recommande pas. Lorsque les écorces sont confites, les étaler sur une feuille de papier sulfurisé.
7. et les enrober dans du sucre cristallisé et laisser sécher avant de déguster.




Quand on voit le prix exorbitant des oranges confites et la simplicité pour les faire... Je vous recommande vivement d'essayer également :-)


Bonne journée!


4 commentaires:

  1. Un petit rajout de de chocolat et là c'est le summum!!!!

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  2. Hmm c'est vrai qu'avec du chocolat c'est un régale !
    Bis

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  3. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm des écorces confites !!!! toutefois permets moi de faire ma gourmande : je t'en pique et les trempes dans le chocolat hi hi hi !!!!!
    gros bisous loloche

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