Bonjour pour mon nouveau tour en cuisine, édition 36, je devais piocher une recette à Christelle intitulé Les gourmandises de Christelle! Franchement j'ai eu du mal à choisir vu le nombre impressionnant de recettes qui me tentaient (j'en ai noté plusieurs;-) j'ai finalement opté pour le fondant pommes-spéculoos car il m'intriguait :-) Je ne dirai que wow, c'est trop, trop bon ;-)
Pour la recette du fondant pommes & spéculoos, je n'ai rien changé!
Ingrédients :
-5 pommes épuchées, détaillées en cubes
-150 gr de Spéculoos réduit en poudre
-60 gr de beurre demi-sel
-3 oeufs (4 dans la recette originale)
-3 CS bombées de farine
-1 CS rase de Maïzena
-1 grosse cuillère de ricotta ou crème fraîche
Préparation:
Préchauffer le four à 180° (TH6)
Sur feu doux faire compoter les pommes dans le beurre salé
Battre les oeufs avec la ricotta ou la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau, ajouter les spéculoos et lisser la pâte.
Incorporer les pommes.
Chemiser un moule à cake ou à manqué avec une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 20/25 min
Il m'en restait quelques tranches pour le lendemain et c'était vraiment toujours aussi bon :-) Une recette que je referai à coup sûr :-) Merci Christelle :-)
J'ai hâte de voir ce qu'Isis du blog http://isis143.over-blog.com/ a pioché chez moi :-)
Bon tour :-)
Sympa et original le mélange Pommes-Spéculoos.
RépondreSupprimerJ'ajouterais que les speculoos peuvent être remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût.
Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Cordialement. Miss Paprika
Il est super beau! Contente que cette recette te plaise!! bises
RépondreSupprimerMerci Miss Paprika pour l'info :-)
RépondreSupprimerEt oui Christelle j'ai beaucoup aimé :-D
hey du spéculoos aussi! moi j'adore!!
RépondreSupprimerÇa a l'air en effet très bon !
RépondreSupprimeril a l'air très bon et gourmand ce gâteau
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