mercredi 28 décembre 2011

Gingerbread men à la Martha

Bonjour,

aujourd'hui une recette que j'ai fait la semaine dernière histoire d'offrir d'excellents bonhommes en pain d'épices au père noël ;-) Elle était tellement excellente que je vous note la recette: je pensais avoir tout mangé comme différents biscuits mais là je vous assure que c'était le summum ;-) J'avais déjà une recette qui avait fait ses preuves mais étant donné que cette année j'ai eu l'excellentissime Bible de Martha Stewart, j'ai eu très envie de goûter ses fameux flocons de pain d'épices







J'ai pleins d'emporte-pièces mais bien évidemment il me manque le flocon de neige alors je me suis rabattue sur les différentes formes que j'avais!



Je n'ai même pas eu le temps de les décorer! Ca sera pour la prochaine fois ;-)


La recette des gingerbread man de Martha Stewart

Ingrédients :
-750 ml (3 tasses) de farine tout-usage
-2,5ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
-1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
-125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
-125 ml (1/2 tasse) de cassonade foncée
-10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
-10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
-2,5 ml (1/2 c. à thé) clou de girofle moulu
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu (facultatif)
-1 ml (1/4 c. à thé) de sel
-1 gros oeuf
-125 ml (1/2 tasse) de mélasse
Glaçage pour décorer
-1 litre (4 tasses) de sucre glace environ
-2 blancs d'oeuf
-Quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

Préparation :
- Pour la pâte de pain d'épices : dans un grand bol, tamiser ensemble les trois premiers ingrédients : farine, bicarbonate et poudre à pâte.
- Dans un autre bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade.
- Ajouter les épices et le sel, puis les oeufs et la mélasse. Réduire la vitesse du malaxeur et ajouter le mélange de farine.
- Diviser la pâte en 2, envelopper dans du papier plastique et réfrigérer environ 15 minutes.
- Pour la fabrication de biscuits : étendre la pâte à biscuits sur une surface propre : il n'est pas nécessaire de fariner car la pâte est un peu sèche. Découper à l'aide d' emporte-pièces variés : bonhomme, étoile, coeur, renne, sapin, cloche, etc.
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Cuire sur une plaque à biscuits (non graissée) environ 6-8 minutes sur la grille du haut. Refroidir sur une grille et décorer.

- Pour le glaçage : mélanger les ingrédients jusqu'à consistance désirée. Si le glaçage est trop épais, ajouter une goutte d'eau. S'il ne l'est pas assez, ajouter du sucre glace. Colorer une ou deux parties du glaçage si désiré.

6 commentaires:

  1. A dévorer de toute urgence avec un bon chocolat chaud!! ^^ Mmm... Bises

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  2. C'est vraiment délicieux ! J'en prendrais bien quelques uns !
    Bisous

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  3. ils sont mignons Mr et mme Gingerbread

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  4. wahouu je les ai vu, ils me font l'oeil !!!!!!!!!!!!!!

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  5. eh bien je ne suis pas le pèe noel !!! mais je souhaite aussi déguster ces merveilles ;-)
    gros bisous loloche

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