mardi 20 décembre 2011

Butterbredle

Bonjour,

je suis une grande fan de biscuits en tout genre et en cette période on a envie de tester de nouvelles recettes et je n'avais encore jamais fait de Butterbredle! Alors dernièrement quand j'ai vu la recette sur le superbe blog de Titouillette, j'ai tout simplement été obligée de l'essayer... pour notre plus grand plaisir! C'était absolument délicieux :-D Je la referai à coup sûr cette recette!




Au sortir du four:

Papa Noël se faisait une pause avec ses rennes avant de se faire engloutir ;-)


Recette des Butterbredele (pour une dizaine de biscuits de tailles moyennes)

Ingrédients
250 Grs de farine
125 Grs de beurre (moi demi-sel)
125 Grs de sucre
1/2 paquet de sucre vanillé
1 Oeuf
+ 1 Jaune d'oeuf pour la dorure


Préparation
 Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et le sucre vanillé afin d'obtenir un
mélange blanchâtre.
Ajoutez la farine, mélangez avec les mains et former une boule.
Laisser reposer au moins 3 Heures au réfrigérateur.
Étalez la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur et découper à
l'emporte-pièce des formes diverses.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire sur une plaque à patisserie
pendant 10 Minutes à 200°C (Th 7)

Déguster ^_^

Bonne journée!

15 commentaires:

  1. Trop mignon ! :)
    Bonne soirée, bisous

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  2. Merci Kittie, ils sont très beaux, on les adorent aussi à la maison ^^ Pleins de bisous et bonne fêtes de fin d'année !!!

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  3. Les petits fours au beurre font partie de mes bredeles favoris!

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  4. c est un bon sablé de Noel... bonne journée

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  5. Extra, une belle réussite !!
    Bisous et bonne journée

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  6. Miam! Ca donne envie de croquer dedans!

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  7. ah, ce sont les premiers que je fait chaque année

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  8. superbe ! j'y gouterais volontiers ! ;-)

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  9. de joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii et appétissant sablés pour noel !!! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'aimeeeee !
    gros bisous loloche

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  10. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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