jeudi 25 août 2011

Crumble à la reine-claude

Bonjour!

Stockant beaucoup de reines-claude chez moi, j'ai eu envie de tester d'en faire en crumble (je n'avais jamais testé encore car je suis assez classique dans mes crumble: pommes/rhubarbe ou encore fraises! Mais là j'ai vraiment été agréablement surprise par le mélange: "l'acidité" de la reine-claude cuite s'associe divinement au sucré du crumble :-) Sans parler de l'odeur exquise qui  s'échappait du four...

Voici donc le crumble au sortir du four:




Et la première part que j'ai été obligée de déguster presque brûlante:-p




Pour la recette j'ai repris ma base de crumble standard:


Crumble à la reine-claude


Pour 6/8 personnes • Prep: (15minutes) • Cuisson: (30minutes)

Ingrédients

  • 200gr farine
  • 150gr de sucre roux
  • 150gr de beurre ramolli
  • 500gr de reines-claude
  • 1 sachet de sucre-vanillé

Préparation

  1. Laver et sécher les reines-claude. Enlever les noyaux. Les mettre dans un plat beurré et les recouvrir du sucre vanillé.
  2. Préparer le crumble: mélanger la farine et le sucre. Y incorporer le beurre ramolli en morceaux avec les doigts pour en faire du "sable". 
  3.  Recouvrir les reine-claude avec le crumble. Ne pas tasser!
  4. Mettre à cuire 30min dans un four préchauffé.
  5. Servir chaud, tiède ou froid;-)

5 commentaires:

  1. Moi aussi j'ai jamais mangé de crumble à la reine-claude.. Belle proposition!

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  2. Une très belle idée ce crumble !! Il a l'air savoureux :-)
    Bisous

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  3. C'est plus qu'un délice ! Bisous !

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  4. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pas mal ce crumble !!!!! tu me fais penser que j'ai des tas de pommes et je dois les cuisiner : un crumble ça m'inspire !!!!!!!!!
    gros bisous loloche

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  5. Bonsoir,

    Température dans le four de ?
    Merci encore !

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