Stockant beaucoup de reines-claude chez moi, j'ai eu envie de tester d'en faire en crumble (je n'avais jamais testé encore car je suis assez classique dans mes crumble: pommes/rhubarbe ou encore fraises! Mais là j'ai vraiment été agréablement surprise par le mélange: "l'acidité" de la reine-claude cuite s'associe divinement au sucré du crumble :-) Sans parler de l'odeur exquise qui s'échappait du four...
Voici donc le crumble au sortir du four:
Et la première part que j'ai été obligée de déguster presque brûlante:-p
Pour la recette j'ai repris ma base de crumble standard:
Crumble à la reine-claude
Pour 6/8 personnes • Prep: (15minutes) • Cuisson: (30minutes)
Ingrédients
- 200gr farine
- 150gr de sucre roux
- 150gr de beurre ramolli
- 500gr de reines-claude
- 1 sachet de sucre-vanillé
Préparation
- Laver et sécher les reines-claude. Enlever les noyaux. Les mettre dans un plat beurré et les recouvrir du sucre vanillé.
- Préparer le crumble: mélanger la farine et le sucre. Y incorporer le beurre ramolli en morceaux avec les doigts pour en faire du "sable".
- Recouvrir les reine-claude avec le crumble. Ne pas tasser!
- Mettre à cuire 30min dans un four préchauffé.
- Servir chaud, tiède ou froid;-)
Moi aussi j'ai jamais mangé de crumble à la reine-claude.. Belle proposition!
RépondreSupprimerUne très belle idée ce crumble !! Il a l'air savoureux :-)
RépondreSupprimerBisous
C'est plus qu'un délice ! Bisous !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pas mal ce crumble !!!!! tu me fais penser que j'ai des tas de pommes et je dois les cuisiner : un crumble ça m'inspire !!!!!!!!!
RépondreSupprimergros bisous loloche
Bonsoir,
RépondreSupprimerTempérature dans le four de ?
Merci encore !