Alors aujourd'hui je parle de mon petit péché mignon: les crêpes!! A croire que je ne vis pas en Bretagne pour rien ;-) Y a rien de plus simple à faire et c'est tellement bon, sans parler du fait qu'on peut les agrémenter comme on veut: classique, original, voire super excentrique!
Tout d'abord les crêpes salées
avec une pâte classique pour une dizaine de grandes crêpes:
2 c à s de farine blanche bien bombées
2 c à s de farine de sarrasin bien bombées
1 oeuf
environ 400ml de lait (je le fais toujours en visuel)
deux pincées de sel
On mélange le tout en incorporant le lait petit à petit en dernier et on laisse reposer 30 minutes
Puis on les cuit avec les ingrédients qu'on veut (moi c'est souvent du jambon et du fromage):
Maintenant au tour des crêpes sucrées:
Avec une pâte tout ce qu'il y a de plus basique également (on peut rajouter un shot de rhum, de la fleur d'oranger ou tout simplement de la vanille...) Ca fait environ entre 15 et 20 crêpes!
6 c à s bien bombées de farine blanche
6 c à s bien bombées de sucre
1 s de sucre vanillé
30 gr de beurre fondu
3 oeufs
1 pincée de sel
1 pincée de sel
environ 600ml de lait (je ne calcule jamais pour les crêpes)
Tout mélanger sauf le lait qu'on rajoute lentement en dernier. Puis laisser reposer 30min.
Rajouter du lait au besoin.
Personnellement j'adore les crêpes au sucre ou alors avec des pommes et de la cannelle. Mais on peut rajouter tout ce que l'on veut!
Ca vaut bien une bolée de cidre non?
Hmm j'aime beaucoup les crêpes qu'elles soient sucré ou salé !!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée !
ça me rapelle le vacances en bretagne !!! on fait toujours une cure de crêpes et de kouing amann
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm des crêpes salés ou sucrés miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!! mon coté gourmand va plutôt sélectionner les crêpes sucrés mais j'dis pas non au salés ;-)très joli joujou !!!!!!
RépondreSupprimerpasse un bon week kittie
gros bisous loloche
ps : attends des recettes qui déchirent avec ton nouveau livre ;-) miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en salive d'avance!