samedi 5 janvier 2013

Soufflés au chocolat

Aujourd'hui je participe au tour n°105 http://www.untourencuisine.com/

A cette occasion je suis allée visiter le blog d'hippolyte http://hippolytedesteract.fr/ et j'accueille en contrepartie kitchneat http://hippolytedesteract.fr/

J'ai opté pour ses soufflés au chocolat car ç faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait et je voulais les faire découvrir à mes enfants (qui ont bien apprécié d'ailleurs)





La recette des soufflés au chocolat
Pour 15 petits soufflés:

Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Fécule de maïs : 10 g
Chocolat noir : 200 g
Jaune(s) d’oeuf(s) : 2 pièces
Blancs d’oeufs : 135 g
Sucre : 55g
Beurre mou : 100g
sucre pour les moules: 100g

Faire bouillir le lait,
Verser sur le chocolat, mélanger et réaliser une ganache
Mélanger les jaunes d’oeufs avec la fécule
Verser la ganache sur le mélange précédent, remettre en casserole et faire bouillir pendant 30 secondes
Mettre au frigo et attendre le refroidissement complet
Beurrer les moules et les sucrer
Préchauffer le four à 240°C en chaleur tournante
Monter les blancs d’oeufs en neige avec les 55g de sucre
Incorporer les blancs à la crème chocolat bien froide. s
Attention à ne pas faire retomber le mélange
Remplir les moules et enfourner pendant 8 minutes

Déguster immédiatement:-)

Bonne journée et bons tours!!


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