vendredi 18 janvier 2013

J'aime la galette... à la frangipane

Bonjour,

avec un peu de retard je vous propose la galette des rois à la frangipane que j'ai préparé avec mon fils. Bien que j'avais pas mal de recette à disposition j'ai utilisé celle de son livre: Mini-Loup et la galette des rois (super histoire d'ailleurs;-)






C'était hyper simple à faire et vraiment, vraiment délicieux. Nos convives nous ont même dit que c'était la meilleure qu'ils aient jamais mangé ;-)




La recette de la galette à la frangipane de Mini-Loup
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées étalées
150gr de poudre d'amande
150gr de sucre
150gr de beurre ramolli
2 oeufs + 1 pour dorer

Préparation:
Préparer la farce en mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre et les oeufs (au batteur pour moi).
Etaler une première pâte feuilletée sur une plaque. (sur du papier cuisson/silicone) La piquer avec une fourchette.
Déposer la farce dessus en laissant bien un espace de 2 cm sur les bords.
Y déposer la fève sur le bord.
Rabattre la deuxième pâte par dessus. Et coller les deux pâtes ensemble. Décorer le dessus à votre convenance.
Laisser au réfrigérateur environ 30min.
Avec un pinceau badigeonner le dessus de jaune d'oeuf.
Mettre à four préchauffé à 180° environ 25min.
Se régaler :-)
 

4 commentaires: