Aujourd'hui je participe également au tour rapide n°72! J'ai eu le plaisir de piocher une recette chez MEL, en contrepartie j'accueille Kali!
J'ai opté pour une recette que je voulais tester depuis quelques temps: les palets de légumes! Et c'est vrai que quand on voit le résultat pour le peu de temps que ça prend à préparer, je me dis que je n'en achèterai plus ;-) En plus j'en ai congelé également pour plus tard :-)
La recette des palets aux légumes
Pour 6 à 8 palets (selon la taille de vos moules)
Ingrédients :
1 grosse pomme de terre
1 petite courgette
1 grosse carotte
1 poignée de petits pois surgelés
1/2 bouillon cube
2 oeufs
10cl de crème liquide
10cl de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
sel et poivre
ou : du chou, des épinards, des aubergines, des haricots, ...
Préparation :
Eplucher et laver les légumes. Couper la pomme de terre en 4 dans le sens de la longueur.
Trancher finement les légumes à l'aide d'un robot (c'est quand même plus rapide !)
Plonger les légumes 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon cube.
Pendant ce temps, préparer le flan : dans un saladier, délayer la maïzena dans le lait. Ajouter la crème, les oeufs et l'assaisonnement. Bien mélanger.
Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les répartir dans vos moules.
Verser la préparation par dessus.
Cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Astuce de MEL :
J'en ai fait plus et je les ai congelés déjà cuits. Si vous n'avez pas d'idée d'accompagnement, vous n'avez plus qu'à les sortir et à les passer un peu au four pour les réchauffer.
Bon dimanche et bons tours :-)
Ajout:
j'en ai testé au brocolis également: super bons :-)
un très bon accompagnement, sa change et c'est très jolie je trouve
RépondreSupprimerMerci beaucoup! On les a beaucoup apprécié ici:-) Bonne semaine!
Supprimermmhm un délice ces petits palets de légumes !
RépondreSupprimerOui merci :-) Bisous
SupprimerCoucou Kittie ! Super contente que ça t'ai plu !! Ta photo est très jolie :) Bon dimanche, bises gourmandes !
RépondreSupprimerJ'ai adoré! Merci à toi pour la recette:-) Bonne semaine. Bisous
SupprimerHum! J'aime beaucoup. C'est vrai que congeler est une bonne idée. Pratique en cas de panne d'inspiration.Joli tour.
RépondreSupprimerMerci :-) Oui je suis d('accord: les congeler c'est vraiment pratique! Bonne semaine!
SupprimerUne super idée ces palets !! Une belle façon de déguster les légumes !
RépondreSupprimerBis
Merci beaucoup :-) Bisous
SupprimerSympa ta recette. Bonne semaine.
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-) Bonne semaine!
SupprimerC'est une jolie façon de manger des légumes
RépondreSupprimerMerci :-) Bisous
Supprimerbonne idée pour le dîner
RépondreSupprimerune délicieuse façon d'accommoder les légumes ! ^^
RépondreSupprimerC'est vrai que cela à l'air simple. Je vais essayer. Bizz
RépondreSupprimerextra, je fais ça souvent en version plat unique et ça plait bien aux enfants !! bisous
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