dimanche 29 juillet 2012

Muffins amandine et mûre

Bonjour,

aujourd'hui histoire de soutenir Mlle Banane et Sorcili ainsi que leur géniallissime ronde interblogs je reposte une ancienne recette, une merveille dénichée sur le blog de Sorcili!

Vive la:



Avant-hier j'ai absolument craqué sur des mini-muffins amandine publiés par Sorcili, que la plupart d'entre vous connait certainement, étant donné qu'elle est avec Mlle banane l'une des créatrices de la Ronde Interblog.
Hier, pour le goûter des enfants  je l'ai testé mais en version mûre vu que je n'avais plus de confiture de framboises et franchement c'était divin. J'adore les muffins et j'en fais régulièrement surtout ceux-ci, mes préférés, ou encore ceux-ci car je n'en avais encore jamais trouvé d'aussi bons! Mais là c'est sûr dorénavant je referai les muffins amandine à la confiture régulièrement :-)







La recette des muffins amandine à la confiture de mûres: (pour 6 muffins)
Ingrédients:

125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre roux
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
2 oeufs
30 g de beurre demi sel fondu
6 petites cuillères de confiture de mûre

Préparation:

Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients à l'exception de la confiture, dans l'ordre, et en mélangeant entre chaque ajout.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans le fond de chaque empreinte, puis une cuillère à soupe de confiture, et à nouveau une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner pour 20 à 30 minutes, la croûte du dessus doit être bien dorée.
Déguster ^_^

Bonne journée et merci Sorcili :-) Et vive les rondes !!!






15 commentaires:

  1. Hummm!! ils ont l'air délicieux ces muffins ! Avec leur moelleux et gourmand, une vrai tuerie ! je note vite ! A bientot !

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  2. Un délice ces muffins avec son coeur de mûres ;-)
    Bis

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  3. Ben dis donc ils ont l'air bien bon ces muffins!!!

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  4. Miam, uelrégal ces muffins bien moelleux et gourmands !

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  5. un regal ces muffins! Bon dimanche,
    bises
    Lou

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  6. je prendrai bien un muffin avec mon petit café!!!!

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  7. J'ai essayé ta technique, mais la confiture à coulée au fond du coup muffin irreprésentable :-( La prochaine fois je ferai ma technique (mettre toute la pâte et ensuite la confiture dans un petit creu creusé a la cuillère.

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