La recette du cake au chocolat
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
Préparation :
Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.
Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 25/30min.
Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.
Bon appétit
Si vous aussi êtes des choco-addicts:
Fondants au chocolat de Cyril Lignac
Muffins au chocolat à Le Felder
Gâteau au chocolat de Pierre Hermé
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Mon poisson aux smarties
Note: étant en vacances actuellement je suis dans l'impossibilité de vous lire et répondre avant le
la mi-juillet, mais dès mon retour ce sera avec grand plaisir :-))
miammmmmm. Va falloir le tester
RépondreSupprimerUne valeur sûre !!
RépondreSupprimerje fond de plaisir!! bonnes vacances!!! bises
RépondreSupprimerLou
Hmm un vrai régal ce cake !
RépondreSupprimeroulala tout ça donne trop envie !!! vive les gateaux au chocolat =D
RépondreSupprimer