mercredi 19 octobre 2011

Far breton pommes/raisins

Bonjour,

Voici la recette de mon dernier far: la version pommes & raisins: un de mes préférés d'ailleurs: pommes et raisins se marient parfaitement bien et donnent particulièrement au far une saveur originale ;-)
Pour faire plaisir à mon fils j'ai utilisé un de mes moules fantaisies: celui du gingerbread man!!







Par contre les raisins étaient tous tombés malgré le fait qu'ils avaient été réhydratés!


Vous en prendrez bien une part?


Et maintenant pour la recette du far aux pommes et aux raisins, j'ai utilisé ma recette de base:


Far breton


Pour 8 • Prep: (5minutes) • Cuisson: (30minutes)

Ingrédients

  • 150gr de farine
  • 120 à 150 gr de sucre
  • 150gr de beurre
  • 3 gros oeufs
  • 1/2L de lait
  • 50gr de raisins
  • 3 pommes....

Préparation

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°.
  2. Mettre les raisins à gonfler dans l'eau chaude
  3. Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
  4. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
  5. Ajouter les oeufs puis le lait petit à petit.
  6. Ajouter les raisins égouttés et les pommes.
  7. Mettre à cuire dans un moule beurré au four 30min.
  8. Laisser tièdir!





3 commentaires:

  1. je croquerai bien dans ce bonhomme, les 2 jambes, peut être même un bras ! miam !

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique ce moule !! Il est trop beau ce bonhomme ! Mais je le mangerais avec plaisir ;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. baptiste prend les jambes et un bras moi je prends le reste!!!!

    RépondreSupprimer