Bonjour,
aujourd'hui petit recette découverte sur le merveilleux site d'Hanane, celui de ses petits sablés à la graine de pavot! Autant vous dire que je fais pleins de sablés et que j'ai également pleins de livre dont la célébrissime bible des biscuits de Martha mais dès que j'ai vu la recette d'Hanane avec les graines de pavot j'ai tout de suite eu envie de les tester :-) Et ce fût une grande réussite!
Hanane disait que les graines de pavot apportait un petit goût de noisette et c'était véridique.
Pour l'occasion j'ai utilisé des petits emporte-pièce que mon fils a adoré utilisé ;-)
Je les ai donc testés avec du Nutell*:
Et de la confiture d'abricots:
Ils étaient délicieux et ont eté dévorés en moins de temps qu'il n'a fallu pour les préparer, ce qui n'était déjà pas long ;-)
Et maintenant la recette des sablés au graines de pavot d'Hanane (pour environ 30/40 petits sablés)
Ingrédients:
120gr de beurre mou
230gr de farine
100gr de sucre
1 oeuf
2 c à s de graines de pavot
de la confiture ou autre selon goût
Préparation:
Commencer par travailler le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf et continuer à mélanger.
Ajouter la farine et 1c à s de graines de pavot. Mélanger rapidement pour obtenir une boule d'aspect sablée.
Placer la boule au réfrigérateur pendant une heure.
Etaler la pâte sur un plan fariné sur 2 à 3cm d'épaisseur, saupoudrer la 2emec à s de graines. Découper la moitié de la pâte avec le découpoir standard et l'autre avec le découpoir avec trou.
Enfourner 15min dans une four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir avec de les garnir.
Ces sablés se conservent dans une boite hermétique.
Miam! je t'en piquerai bien un de chaque! ^^ Bonne soirée. bises
RépondreSupprimeril t'en reste pour mon café?
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces sablés ;-) !
RépondreSupprimerBis
ils ont de gueule ces petits sablés !!!! tu m'en donne dit !!! hein !!!! allez quoi mdr !!!!!
RépondreSupprimergros bisous loloche