mercredi 9 novembre 2011

Muffins au chocolat à la Felder

Bonjour!

Décidément vous allez penser que je suis accro au chocolat (pas complètement faux d'ailleurs :-p) mais aujourd'hui je voulais vous recommander la recette des muffins au chocolat de Christophe Felder: un pur délice! Véritablement fort en chocolat mais bien moelleux comme on peut le voir sur les photos! Le lendemain les rares qu'il me restait sont restés bien moelleux, et ceux que j'avais trempé dans le chocolat étaient délicieux car ce dernier avait durci! Une recette parfaite pour le goûter des enfants, et de leurs parents ;-)








La recette des muffins au chocolat de Christophe Felder (pour 12 muffins)
Ingrédients:

•100g de chocolat noir (50% à 60% de cacao)
•110g de beurre
•4 oeufs
•150g de sucre semoule
•60g de farine
•1 càs de cacao
•Quelques framboises
•1 banane
•100g de chocolat noir (60% à 70% de cacao)

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C
Hacher finement le chocolat. Le faire fondre au bain marie avec le beurre. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Fouetter les oeufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le chocolat et mélanger à l'aide du fouet.
Tamiser la farine et le cacao sur le mélange au chocolat. Bien mélanger.
Verser un peu de pâte dans les moules à muffins. Y déposer une framboise, puis un peu de pâte, puis une tranche de banane coupé en 2 puis encore un peu de pâte.
Enfourner pendant 12 min.
Laisser refroidir puis démouler vos muffins.
Faire fondre le reste de chocolat dans un bain marie. Tremper la base de vos muffins dans ce chocolat fondu.
Déguster!

Evidemment je n'avais plus de bananes donc je pense que c'est pour ça que la framboise est remontée! La prochaine fois je prévois la banane ;-)

Bonne journée!

6 commentaires: