mercredi 2 novembre 2011

Browniversaire

Aujourd'hui pour l'anniversaire de mon bébé, qui manifestement n'en est plus un vu que nous allons souffler sa première bougie, je ne voulais pas faire quelque chose de trop élaboré pour qu'il puisse goûter un mini-bout! (A coté je concocte également des petits sablés pour qu'il puisse en profiter plus) Entre un gâteau au yaourt et un au chocolat je n'ai pas hésité longtemps vu qu'il a découvert la dite-chose il y a peu! De plus j'avais envie depuis longtemps de goûter le brownie de Martha Stewart, extrait de sa bible des biscuits: très certainement un des meilleurs livres que je possède;-)




Très certainement un des meilleurs brownies qu'il m'ait été donné de goûter :-) Fondant, riche... Je dirai juste yummy!! Les photos parlent d'elles-mêmes...



Au sortir du four:



Et maintenant l'intérieur:


La recette du délicieux brownie de Martha Stewart:

Ingrédients :
6 c. à soupe de beurre (90gr environ)
170gr de chocolat noir grossièrement haché
25gr de cacao amer en poudre
100gr de farine
1/4 de c. à café de levure chimique
1/4 de c. à café de gros sel
200gr de sucre (j'en ai mis 150gr)
2 œufs
2 c. à café d'extrait naturel de vanille.

Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant. Laisser refroidir légèrement.
Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, la levure, le sel et le cacao dans un saladier.
Mettre le sucre, les œufs et l'extrait de vanille dans le bol d'un robot et fouetter à vitesse moyenne environ 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus et bien mélanger. Réduire la vitesse et incorporer la farine en raclant les parois du bol. Mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
Verser la pâte dans un moule carré en silicone et l'étaler en une couche uniforme. Faire cuire 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule, démouler puis laisser refroidir sur une grille. Découper ensuite en carrés.
Les brownies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit :-)


10 commentaires:

  1. Hmm il est vraiment parfait ce brownie !!! Un vrai régale et bien fondant !
    Bis

    RépondreSupprimer
  2. Trés belle réussite, j'adore ce livre en plus!

    RépondreSupprimer
  3. ha oui je l'ai publié celui là, en disant aussi que c'était sans hésiter le meilleur que j'ai mangé de ma vie !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. très belle réussite et bon anniversaire!

    RépondreSupprimer
  5. et bien, ça me donne nevie de le tester pour le coup

    RépondreSupprimer
  6. Martha Stewart ou la reine incontestée de la décadence sucrée! :D Ton brownie a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  7. oh lala Martha Stewart la reine du chocolat!!
    il est superbe ce brownie!!bravo
    et joyeux anniversaire à ton pitchoun!!

    RépondreSupprimer
  8. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm en principe j'ai une reectte de brownies dont je suis contente !!! mais tu as parfaitement raison !!! cette photo et celle de l'intérieur fait que je salive à mort mdr !!!! je viens de mettre cette reectte illico presto dans mes favoris c'est à faire ;-)
    gros bisous loloche

    RépondreSupprimer
  9. Fonce Loloche, vous allez adorer ;-)

    RépondreSupprimer