dimanche 30 octobre 2011

Palmiers au jambon

Décidément une journée chargée dans la blogosphère culinaire avec également un tour en cuisine ;-)

Je devais donc piocher une recette sur le blog de Natly Une cuisine pour Voozenou et j'ai absolument craqué pour ses palmiers au jambon! C'était vraiment excellent et a été du plus bel effet pour mon anniversaire ;-) Merci Natly! Une recette que j'adopté et qui sera refaite souvent...








La recette des palmiers au jambon: (recette à laquelle je n'ai rajouté que des graines de pavot pour un coté encore plus festif;-)

Ingrédients:

1 pâte feuilletée ronde
4 tranches de jambon blanc
1 sachet de gruyère râpé
2 jaunes d’œuf
+ des graines de pavot (j'en ai rajouté à la recette initiale)



Préparation:

Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfuriser d’origine.

Etaler sur la pâte le gruyère râpé uniformément jusqu’à 1 cm des bords de la pâte.

Recouvrir de tranches de jambon. 

Commencer à rouler la pâte sur un côté assez serré jusqu’à la moitié et faire pareil de l’autre côté afin d’obtenir un palmier.
Enrouler le papier sulfuriser autour de la pâte bien serrée, maintenir le rouleau obtenu avec des élastiques et mettre au réfrigérateur, (Préparer le matin pour cuire le soir).
Au moment de passer à la cuisson, préchauffer le four à 220°C.
Dérouler le papier et le mettre sur une plaque de cuisson.
Maintenir le palmier avec une main, couper les entames et des tranches d’environ 1 cm.
Les mettre sur la plaque et badigeonner de jaune d’œuf battu. 
Saupoudrer de graines de pavot! 
Faire cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.


Maintenant je file voir ce que Bluette nous a mijoté!

Bonne journée et bon tour!

11 commentaires:

  1. Ils sont super, Kittie. Et très bonne idée pour les graines de pavot. J'en mettrais la prochaine fois. Natly

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  2. j'adore !! tres bon choix !!
    bonne ronde

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  3. Ils sont chouettes ces palmiers... Bon dimanche

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  4. tres sympa pour l'apero!!! dommage que je ne vois pas le photo!

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  5. parfaits pour se régaler à l'apéro ;-)

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  6. Hmmm j'adore les palmiers... à toutes les sauces! :D

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  7. Succulent ces palmiers salé ;-)
    Bisous

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  8. super pour l'apéro!
    belle soirée
    Mélanie

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  9. Coucou, je viens vers toi car je veux faire une mise à l'honneur des recettes réalisées par vous... et je voudrais savoir si je peux t'emprunter la photo pour ma page avec un un lien vers ton blog? Bisous.

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