mardi 19 février 2013

Papoutsakia

Bonjour,

aujourd'hui une de mes recettes préférées, découverte en Grèce j'adore en refaire depuis! Il s'agit des papoutsakia ou aubergines farcies! Un vrai délice, un peu long à préparer je suppose mais quand on aime... ;-)




La recette des Papoutsakia:
Ingrédients: pour 4 à 5 personnes
préparation : 2 heures
cuisson : 1 heure
4 à 5 aubergines moyennes ( 1 kilo)
500 gr de viande hachée
3 oignons frais hachés
1 oignon moyen râpé
½ tasse de persil finement haché
500ml de tomacouli
cannelle
Sel, poivre,
1 ½ tasse de béchamel

Préparation
Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrez
généreusement de sel et laissez 1 à 2 heures. Rincez et épongez pour éliminer l'eau.
Mettez au gril moyen pour les dorer légèrement. Placez-les dans un pyrex

Chauffez l'huile dans une casserole et faites sauter les oignons. Ajoutez la viande hachée et
faites la sauter légèrement. Ajoutez tomates, persil, sel et poivre et éventuellement cannelle.
Couvrez et faites cuire pour que la sauce s'épaississe un peu. Laissez refroidir hors du feu.

Pressez les aubergines avec une cuillère pour créer un creux et mettez-y 2 à 3 cas de
viande. Ajoutez un peu de béchamel, du fromage râpé.
Mettre à four chaud à 180° pendant environ une heure (jusqu'à ce que la béchamel dore un peu).

5 commentaires:

  1. Ta recette est très facile à suivre et exotique. j'adore. Je t'invite aussi sur ma page de recettes. J'espère que tu va les aimer! à bientôt!

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    1. Merci beaucoup!! Et jee vais aller voir ta page :-)
      A bientôt!

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  2. trop bon ce plat, merci pour la recette !! bises, bon dimanche

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