jeudi 14 février 2013

Pain dépices aux pépites de chocolat

Bonjour et tout d'abord bonne Saint-Valentin à ceux et celles qui la fêtent ;-)

Pour ce jour j'ai opté pour une petite recette que je fais souvent, le délicieux pain d'épices que j'ai dénichée chez Patchouka. je l'ai déjà en version nature (plusieurs fois), en version écorces d'oranges confites (idem) mais aujourd'hui je l'ai agrémenté de pépites de chocolat!

Le problème c'est qu'elles ont pour la plupart fondu, la prochaine fois je fais des chunks;-) Mais sinon c'était très bon :-)




La recette du pain d'épices aux pépites de chocolat:
Ingrédients:
250g de farine
150g de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
100g de beurre
180g de miel crémeux
150 ml de jus d'orange
1 cc d'épices à pain d'épices
zeste d'une 1/2 orange (ou 5 gouttes d'extrait d'orange)
+ 50gr de pépites de chocolat

Préparation :
Faire chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.Ajouter le mélange jus d'orange / beurre / miel et mélanger. Ajouter les pépites. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake
Faire cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid).
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.

Bonne journée!

6 commentaires:

  1. Alors celui-là, il ne va pas faire long avant d'être testé !!!

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  2. aux pépites de chocolat.... mais quelle bonne idée!!!

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  3. Hmmm c’est appétissant !!!!, voila d’autres idées de recettes http://www.glamissime.net/cuisine/fromage-ou-dessert-la-creme-dessert-mamie-reunit-les-deux/

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  4. Voilà, j'ai enfin fait ce pain d'épices !!! ça sent super bon dans la cuisine :) Je suis sûre qu'il est bon, d'après les miettes chaudes que j'ai déjà goûtées :) Par contre, énorme souci au démoulage, je ne suis pas sûre d'arriver à prendre une photo... La prochaine fois, je mettrai du papier sulfurisé...

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    1. Alors? C'était bon? Faut le laisser bien refroidir avant de le démouler sinon il a tendance à coller! J'en ai fait l'expérience aussi ;-)
      Tu as réussi à prendre une photo du coup?
      Bisous

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  5. rhoooo avec des pépites de chocolat...
    cette recette est toujours et encore ma recette fétiche de pains d'épices.. mais je n'ai pas encore testé la version aux pépites de chocolat.. à faire très très vite...
    un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique ;)
    bizzzz

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