dimanche 10 février 2013

Gâteau au chocolat ultra facile de Christophe Felder

Bonjour, aujourd'hui je participe au tour des amoureux organisé par Miss Cuisine avec un gâteau au chocolat! Mais pas n'importe lequel celui de M. Christophe Felder, s'il vous plait! Une recette encore dénichée par Mme Patchouka ;-) Et encore une tuerie <3






La recette du gâteau au chocolat ultra-simple de M. Felder:
 Ingrédients :
200g de chocolat noir à 70 % de cacao
200g de beurre
4 oeufs
200g de sucre semoule
100g de farine
1 pincée de fleur de sel

Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6 - 7).
Hacher grossièrement le chocolat avec un couteau. Le faire fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles et le mélanger au chocolat jusqu'à obtenir une texture lisse et tiède.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre semoule pendant 2 minutes. Verser ce mélange dans le chocolat.
Battre les blancs en neige avec la fleur de sel.
Les incorporer à la préparation à base de chocolat. Ajouter la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre (sauf bien sûr si comme moi vous utilisez un moule en silicone).
Y verser la pâte.

8 commentaires:

  1. Il est délicieusement bon!
    Après l'avoir goûté, on fait quoi pour éliminer? parce-que c'est du 200 calories la miette! :-D

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    1. On arrête de manger pendant quelques jours :-p Mais c'est vrai qu'il est trop bon :-)

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  2. C'est l'un de mes gateau au chocolat préféré! Je le fais en version cake, et j'ai souvent bien du mal à m'arreter!

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    1. Je sais c'est moi qui l'ai terminé aussi ;-) Une tuerie!!

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  3. oh que oui une véritable tuerie !
    merci pour le clin d'oeil... et pour la photo ;)
    bizzzz

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  4. un vrai délice ton gateau très chocolaté, j'en veux bien une tite part

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  5. zut je viens de le lancer mais je sais pas combien de temps faut le laisser au four

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