vendredi 1 mars 2013

Semoule rhum-raisins à la Multi-délices

Bonjour,

aujourd'hui une recette que j'ai découvert il y a quelques semaines et qui est devenue l'une de mes préférées: la recette de la semoule rhum-raisins que je fais à la Multi-délices! (au moins une fois par semaine;-)


La recette de la semoule rhum-raisins à la Multi-Délices:
Ingrédients pour 12 pots :
150 g de raisins secs
1,5 l de lait
10cl de rhum
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de semoule fine
3 oeufs

 Préparation :
Faire macérer les raisins secs dans le rhum ou de l'eau
Faire chauffer sur feu doux le lait, les sucres.
Ajouter la semoule et faire épaissir pendant 10 min sans cesser de remuer
Laisser tiédir le mélange puis ajouter les oeufs battus en omelette et les raisins secs égouttés
Verser dans chaque pot la préparation à la semoule jusqu’à 2 cm du bord
Mettez en route 15 min dans ma Multi Délice programme 3
Laissez refroidir puis mettre au frais.


9 commentaires:

  1. Alors là, je ne peux m'empêcher de rire à ton lapsus : "j'ai découvert il y a quelques semoules..." au lieu de semaines je suppose ;) Est-ce qu'on sent le rhum ?

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    1. Moque-toi tiens :-p Suis fatiguée en ce moment ;-) Pour le rhum ça dépend de la dose que tu mets en fait! Tu peux aussi diluer avec de l'eau bouillante! En règle générale j'en fais la moitié avec rhum et l'autre sans :-) Bisous

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  2. Réponses
    1. Je l'adore cette recette que ce soit avec ou sans le rhum :-) Bisous

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  3. haha oui il y a quelques semoules, j'ai vu tout de suite mdrrrr !!! fatiguée la kittie :) bisous !!

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  4. Je n'aurais pas pensé en faire dans ma multi délices, mais l'idée me plait! En plus, mon père adore le mélange rhum-raisin!

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