vendredi 29 mars 2013

Escargots comté & jambon

Bonjour, aujourd'hui une petite recette pour l'apéro: des palmiers comté-jambon qui sont absolument irrésistible: j'en avais fait des palmiers sucrés (voire plus bas!) ainsi que d'autres palmiers jambon-emmental mais là c'est encore plus savoureux ;-)





La recette des escargots comté- jambon
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ronde
4 tranches de jambon blanc
1 sachet de comté râpé (ou alors comme moi environ 100gr de comté râpé maison)
1 jaune d’œuf
+ des graines de sésame (j'adore et c'est plus festif je trouve)

Préparation:
Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé d’origine.
Etaler sur la pâte le comté râpé uniformément jusqu’à 1 cm des bords de la pâte.
Recouvrir de tranches de jambon.
Rouler la pâte sur elle-même
Enrouler le papier sulfuriser autour de la pâte bien serrée et mettre au réfrigérateur au moins 2/3heures
Au moment de passer à la cuisson, préchauffer le four à 220°C.
Dérouler le papier et le mettre sur une plaque de cuisson.
Maintenir les escargots avec une main, couper les entames et des tranches d’environ 1 cm.
Les mettre sur la plaque et badigeonner de jaune d’œuf battu.
Saupoudrer de graines de sésame!
Faire cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.


Si vous aussi aimez les palmiers:
- palmier jambon- emmental


- palmiers feuilletés au sucre de canne


- palmiers au nutella


- palmiers à la fraise


- palmiers sucrés


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