mardi 16 avril 2013

Tarte endives et jambon

Bonjour,

il y a quelques temps j'avais craqué sur une tarte salée de Patchouka: sa tarte endives et lardons que j'ai décliné au jambon :-) J'ai adoré, il n'y a juste pas d'autres mots... :-D Merci encore une fois Yolande!!





La recette de la tarte endives et jambon
Ingrédients :
une pâte brisée ou feuilletée
6 endives
3 oeufs
200 ml de crème fraîche
100g de gruyère râpé
150g de lardons fumés (j'en ai mis 200g..) jambon blanc
2 CS de beurre
sel / poivre

Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Couper les endives en morceaux et les faire revenir 10 minutes avec 2 cuillères à soupe de beurre.
Lorsqu'elles sont translucides, les mettre sur la pâte. Répartir ensuite les lardons le jambon en lamelles par dessus.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel (ne pas trop saler.. les lardons s'en chargeront...) et le poivre.
Verser cette préparation dans le moule et parsemer de gruyère râpé.
Cuire environ 30 minutes à 210°C (Th. 7)

6 commentaires:

  1. mmhm cette tarte doit être délicieuse !

    RépondreSupprimer
  2. Une super idée cette tarte ! Bien succulent !
    Bis

    RépondreSupprimer
  3. dommage que les endives cuites ne passent pas ici

    RépondreSupprimer
  4. miam miam, une tarte aux endives, c'est pour moi !! bises

    RépondreSupprimer
  5. super :) je suis vraiment vraiment ravie que tu te sois régalée :)
    un grand grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo ;)
    bizzzzz

    RépondreSupprimer
  6. Super, voila une façon de faire aimer les endives cuites à un ado parfois peu audacieux. Ça change agréablement des endives au jambon traditionnelles.

    RépondreSupprimer