Bonjour,
aujourd'hui je participe au tour n°280 au cours duquel je devais piocher chez Joana tandis que j'accueille Miss Calou!!
j'ai opté pour une recette que j'aime beaucoup: ses palets bretons!!
dimanche 7 juillet 2013
mardi 2 juillet 2013
Blog en vacances
Bonjour,
juste un petit post pour vous prévenir que je serai en vacances pendant quelques semaines!! Je n'ai pas eu le temps de prévoir des recettes pendant ce temps-là à part un tour en cuisine...
A bientôt! Bonnes vacances
juste un petit post pour vous prévenir que je serai en vacances pendant quelques semaines!! Je n'ai pas eu le temps de prévoir des recettes pendant ce temps-là à part un tour en cuisine...
A bientôt! Bonnes vacances
dimanche 30 juin 2013
Marbré chocolat-banane
Bonjour,
aujourd'hui je participe au tour imposé organisé par MissCuisine, avec une recette de marbré chocolat-banane que j'avais découvert lors d'un tour en cuisine!
Une recette absolument délicieuse que je vous recommande!
aujourd'hui je participe au tour imposé organisé par MissCuisine, avec une recette de marbré chocolat-banane que j'avais découvert lors d'un tour en cuisine!
Une recette absolument délicieuse que je vous recommande!
dimanche 23 juin 2013
Cannelés
Bonjour,
aujourd'hui je participe au tour n°275 au cours duquel je devais piocher chez VanilleBourbon tandis que j'accueille Kands. J'ai beaucoup apprécié de découvrir leurs blogs!!
J'ai opté pour sa recette des cannelés que j'avais envie de refaire depuis un moment! J'en raffole :-)
La recette des mini-cannelés:
Ingrédients (pour une quarantaine de mini-cannelés) :
25 cl de lait entier
1 oeuf + 1 jaune
50 g de farine
25 grs de beurre
125 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de rhum brun
Préparation:
Porter à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Laisser tiédir hors feu.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Creuser un puits et ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et le rhum.
Mélanger énergétiquement au fouet.
Verser ensuite le lait filtré.
Mélanger de façon à obtenir un appareil homogène, sans grumeaux, comme une pâte à crêpes.
Transvaser la pâte dans une bouteille et laisser reposer 24h au frigo.
Le lendemain, préchauffer le four à 210°C.
Sortir la bouteille de pâte et la secouer pour homogénéiser.
Poser le moule en silicone sur une plaque de cuisson et remplir les alvéoles d'appareil en prenant soin de laisser un bord de 5 mm (le fait d'avoir mis le mélange en bouteille facilite l'opération de remplissage des moules !).
Enfourner pour environ 40-45 minutes.
Laisser 5 à 10 minutes de plus pour une cuisson plus caramélisée.
Démouler les cannelés encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.
Bonne journée et bons tours!!
aujourd'hui je participe au tour n°275 au cours duquel je devais piocher chez VanilleBourbon tandis que j'accueille Kands. J'ai beaucoup apprécié de découvrir leurs blogs!!
J'ai opté pour sa recette des cannelés que j'avais envie de refaire depuis un moment! J'en raffole :-)
La recette des mini-cannelés:
Ingrédients (pour une quarantaine de mini-cannelés) :
25 cl de lait entier
1 oeuf + 1 jaune
50 g de farine
25 grs de beurre
125 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de rhum brun
Préparation:
Porter à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Laisser tiédir hors feu.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Creuser un puits et ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et le rhum.
Mélanger énergétiquement au fouet.
Verser ensuite le lait filtré.
Mélanger de façon à obtenir un appareil homogène, sans grumeaux, comme une pâte à crêpes.
Transvaser la pâte dans une bouteille et laisser reposer 24h au frigo.
Le lendemain, préchauffer le four à 210°C.
Sortir la bouteille de pâte et la secouer pour homogénéiser.
Poser le moule en silicone sur une plaque de cuisson et remplir les alvéoles d'appareil en prenant soin de laisser un bord de 5 mm (le fait d'avoir mis le mélange en bouteille facilite l'opération de remplissage des moules !).
Enfourner pour environ 40-45 minutes.
Laisser 5 à 10 minutes de plus pour une cuisson plus caramélisée.
Démouler les cannelés encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.
Bonne journée et bons tours!!
mercredi 5 juin 2013
mardi 4 juin 2013
Anniversaire pirate version 2: organisation
Bonjour,
je n'ai pas été très présente sur mon blog dernièrement, ce pour deux causes: le beau temps qui vient enfin d'arriver (et encore il fait pas non plus franchement très chaud au Finistère) et surtout l'anniversaire de mon grand qui vient d'avoir 5 ans :-D Du coup entre les 4 fêtes disons que j'ai eu du travail:-p
Voici un petit aperçu avec l'une d'entre elles, sur le thème des pirates (ben oui il adooore les pirates ;-)
la table:
je n'ai pas été très présente sur mon blog dernièrement, ce pour deux causes: le beau temps qui vient enfin d'arriver (et encore il fait pas non plus franchement très chaud au Finistère) et surtout l'anniversaire de mon grand qui vient d'avoir 5 ans :-D Du coup entre les 4 fêtes disons que j'ai eu du travail:-p
Voici un petit aperçu avec l'une d'entre elles, sur le thème des pirates (ben oui il adooore les pirates ;-)
la table:
dimanche 2 juin 2013
Moelleux à la rhubarbe
Bonjour,
aujourd'hui je participe au tour n°271, au cours duquel je devais piocher chez Sol Pâtisserie, tandis que j'accueille Sigrid!!
J'ai eu un gros coup de coeur pour son gâteau à la rhubarbe que j'ai adoré et qui n'a pas fait long feu ici :-)
aujourd'hui je participe au tour n°271, au cours duquel je devais piocher chez Sol Pâtisserie, tandis que j'accueille Sigrid!!
J'ai eu un gros coup de coeur pour son gâteau à la rhubarbe que j'ai adoré et qui n'a pas fait long feu ici :-)
mardi 21 mai 2013
Tartelette pomme et camembert
Bonjour,
voici une recette de tartelette salées très simple à faire et pourtant tellement bonne! Il s'agit de mes tartelettes pomme/camembert, un mélange que j'affectionne beaucoup!!
La recette des tartelettes pomme/camembert:
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
des pommes en rondelles
des morceaux de camembert
curry
sel & poivre
Préparation:
sur des ronds de pâte feuilletée déposer des morceaux de camembert, des rondelles de pomme. Puis un morceau de camembert. Saler et poivrer, et saupoudrer d'une pincée de curry.
Mettre à four préchauffé à 180° pendant 20min environ!
Bonne journée!
voici une recette de tartelette salées très simple à faire et pourtant tellement bonne! Il s'agit de mes tartelettes pomme/camembert, un mélange que j'affectionne beaucoup!!
La recette des tartelettes pomme/camembert:
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
des pommes en rondelles
des morceaux de camembert
curry
sel & poivre
Préparation:
sur des ronds de pâte feuilletée déposer des morceaux de camembert, des rondelles de pomme. Puis un morceau de camembert. Saler et poivrer, et saupoudrer d'une pincée de curry.
Mettre à four préchauffé à 180° pendant 20min environ!
Bonne journée!
dimanche 19 mai 2013
Far aux pruneaux
Bonjour,
aujourd'hui je participe au tour à la mer organisé par Miss Cuisine. A cette occasion je vous propose LA recette que je fais toutes les semaines: mon far breton, ici en version pruneaux dont nous raffolons!!! C'est tellement rapide et simple à faire que je vous la recommande vivement!!
La recette du far aux pruneaux:
Ingrédients:
1/2L de lait
150gr de farine
125gr de sucre
3 oeufs
une quinzaine de pruneaux (dénoyautés car plus facile)
Préparation:
mélanger le sucre, la farine et les oeufs. Ajouter peu à peu le lait en tournant. Puis les pruneaux.
Mettre dans un plat beurré ou alors en silicone pendant 40min dans un four préchauffé à 180°
Bon appétit et kenavo, comme on dit par ici ;-)
aujourd'hui je participe au tour à la mer organisé par Miss Cuisine. A cette occasion je vous propose LA recette que je fais toutes les semaines: mon far breton, ici en version pruneaux dont nous raffolons!!! C'est tellement rapide et simple à faire que je vous la recommande vivement!!
La recette du far aux pruneaux:
Ingrédients:
1/2L de lait
150gr de farine
125gr de sucre
3 oeufs
une quinzaine de pruneaux (dénoyautés car plus facile)
Préparation:
mélanger le sucre, la farine et les oeufs. Ajouter peu à peu le lait en tournant. Puis les pruneaux.
Mettre dans un plat beurré ou alors en silicone pendant 40min dans un four préchauffé à 180°
Bon appétit et kenavo, comme on dit par ici ;-)
samedi 18 mai 2013
Muffins au nutella et pépites de chocolat
Bonjour,
une petite recette idéale pour la goûter: des muffins au nutella et pépites de chocolat, dénichée sur Marmiton, vu la note obtenue j'étais tout simplement obligée de la tester;-)
une petite recette idéale pour la goûter: des muffins au nutella et pépites de chocolat, dénichée sur Marmiton, vu la note obtenue j'étais tout simplement obligée de la tester;-)
dimanche 12 mai 2013
Pâte sablée
Bonjour,
aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°264, tour au cours duquel je devais piocher une recette chez Oum Anas tandis que j'accueille Pimbola!
Je suis partie sur une recette basique mais que je n'avais jamais réalisé, celle de la pâte sablée afin de faire une tarte aux pommes (recette à venir!). C'est sûr que vu la simplicité je n'en racheterai plus de la toute faite ;-) Merci beaucoup!!
Recette de la pâte sablée :
Ingrédients:
250g de farine.
140g de beurre coupé en dés.
50g de sucre en poudre.
1 sachet de sucre vanille.
1 jaune d’œuf.
1 pincée de sel.
2 cuil à soupe d’eau de rose.
Préparation :
Tamisez la farine et creusez un puits, ajoutez les dés de beurre puis le sucre, sucre vanille et le sel.
Mélangez la pâte du bout des doigts elle va prendre une consistance sableuse.
Incorporez le jaune d’œuf et mélangez, toujours du bout des doigts ajoutez peu à peu l’eau de rose.
Formez une boule de pâte couvrez de film alimentaire et laissez au frais 30 min.
Bonne dégustation et bons tours!!
aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°264, tour au cours duquel je devais piocher une recette chez Oum Anas tandis que j'accueille Pimbola!
Je suis partie sur une recette basique mais que je n'avais jamais réalisé, celle de la pâte sablée afin de faire une tarte aux pommes (recette à venir!). C'est sûr que vu la simplicité je n'en racheterai plus de la toute faite ;-) Merci beaucoup!!
Recette de la pâte sablée :
Ingrédients:
250g de farine.
140g de beurre coupé en dés.
50g de sucre en poudre.
1 sachet de sucre vanille.
1 jaune d’œuf.
1 pincée de sel.
2 cuil à soupe d’eau de rose.
Préparation :
Tamisez la farine et creusez un puits, ajoutez les dés de beurre puis le sucre, sucre vanille et le sel.
Mélangez la pâte du bout des doigts elle va prendre une consistance sableuse.
Incorporez le jaune d’œuf et mélangez, toujours du bout des doigts ajoutez peu à peu l’eau de rose.
Formez une boule de pâte couvrez de film alimentaire et laissez au frais 30 min.
Bonne dégustation et bons tours!!
dimanche 5 mai 2013
Un amour de fraise
Bonjour aujourd'hui je participe au tour °260 au cours duquel je devais piocher chez Ophélie tandis que j'accueille Ma mie Laure.
j'ai opté pour une recette simplissime, mais ô combien délicieuse et qui tombait à pic pour décorer un brownie :un amour de fraise! Normalement on peut les décorer en plus avec de la coco ou autre mais je trouvais que nature, ça se complétait mieux avec mon brownie! C'était super bon et très ludique à préparer!! J'en referai :-)
j'ai opté pour une recette simplissime, mais ô combien délicieuse et qui tombait à pic pour décorer un brownie :un amour de fraise! Normalement on peut les décorer en plus avec de la coco ou autre mais je trouvais que nature, ça se complétait mieux avec mon brownie! C'était super bon et très ludique à préparer!! J'en referai :-)
Quiche provençale au chèvre
Bonjour aujourd'hui je participe au tour au soleil organisé par MissCuisine! Je propose donc à cet occasion une quiche que j'adore: ma quiche provençale!
mercredi 1 mai 2013
Allez, un ptit brin
Bonjour,
pas de recette aujourd'hui, juste un petit message pour vous souhaiter une bonne fête du travail et surtout vous offrir un joli petit brin de muguet ;-)
A bientôt!
pas de recette aujourd'hui, juste un petit message pour vous souhaiter une bonne fête du travail et surtout vous offrir un joli petit brin de muguet ;-)
A bientôt!
mardi 30 avril 2013
Cookies au Milka chunks
Bonjour,
une super recette qui plaira à coup sûr aux enfants et qui permettra aux parents d'écouler leur stock de chocolats de Pâques: il m'en reste encore d'ailleurs:-p
J'ai utilisé ma recette fétiche de cookies à laquelle j'ai échangé les pépites de chocolat par du chocolat milka coupé en gros morceaux (ici un joli petit lapin;-)
Ils sont tout simplement à tomber :-D
une super recette qui plaira à coup sûr aux enfants et qui permettra aux parents d'écouler leur stock de chocolats de Pâques: il m'en reste encore d'ailleurs:-p
J'ai utilisé ma recette fétiche de cookies à laquelle j'ai échangé les pépites de chocolat par du chocolat milka coupé en gros morceaux (ici un joli petit lapin;-)
Ils sont tout simplement à tomber :-D
dimanche 28 avril 2013
Lemon drizzle loaf - cake au citron anglais
Bonjour, aujourd'hui bienvenue à la 37eme édition de notre ronde interblogs bien-aimée! Pour l'occasion j'ai eu le super privilège de piocher chez Marie-Laure du célébrissime blog ôdélices tandis que j'accueille Yasmina du blog il y a de bonnes choses (que je suis également :-)
J'ai opté pour une recette que je voulais faire depuis quelques temps: le lemon drizzle loaf que nous avons beaucoup aimé: ce petit goût de citron: un vrai délice que je recommande à tous les adeptes de citron!!
J'ai opté pour une recette que je voulais faire depuis quelques temps: le lemon drizzle loaf que nous avons beaucoup aimé: ce petit goût de citron: un vrai délice que je recommande à tous les adeptes de citron!!
mardi 16 avril 2013
Tarte endives et jambon
Bonjour,
il y a quelques temps j'avais craqué sur une tarte salée de Patchouka: sa tarte endives et lardons que j'ai décliné au jambon :-) J'ai adoré, il n'y a juste pas d'autres mots... :-D Merci encore une fois Yolande!!
il y a quelques temps j'avais craqué sur une tarte salée de Patchouka: sa tarte endives et lardons que j'ai décliné au jambon :-) J'ai adoré, il n'y a juste pas d'autres mots... :-D Merci encore une fois Yolande!!
dimanche 14 avril 2013
Mousse légère aux fraises
Bonjour,
aujourd'hui je participe au tour n°254! A cette occasion je devais piocher une recette chez Jenny tandis que j'accueille Marie!
J'ai opté pour une recette légère et de saison: une mousse comprenant très peu de matières grasses (faut bien penser à cet été qui est censé arriver... un jour... ou pas :-p) à la framboise mais n'ayant pu en trouver je me suis rabattue sur des délicieuses gariguettes <3
aujourd'hui je participe au tour n°254! A cette occasion je devais piocher une recette chez Jenny tandis que j'accueille Marie!
J'ai opté pour une recette légère et de saison: une mousse comprenant très peu de matières grasses (faut bien penser à cet été qui est censé arriver... un jour... ou pas :-p) à la framboise mais n'ayant pu en trouver je me suis rabattue sur des délicieuses gariguettes <3
vendredi 12 avril 2013
Croque jambon, tomates et camembert
Bonjour,
Depuis que j'ai ma super machine croque-gauffres, je ne le lasse pas de faire toutes sortes de mélanges dans mes croques, notamment le croque jambon, tomates et camembert que j'ai beaucoup apprécié.
Depuis que j'ai ma super machine croque-gauffres, je ne le lasse pas de faire toutes sortes de mélanges dans mes croques, notamment le croque jambon, tomates et camembert que j'ai beaucoup apprécié.
mercredi 10 avril 2013
Gâteau au yaourt poire- chocolat
Bonjour,
aujourd'hui une recette que je fais régulièrement car elle a beaucoup de succès!! j'aime beaucoup le gâteau au yaourt car on peut l'agrémenter comme on veut;-) Ici j'ai opté pour une version poire - pépites de chocolat. Idéal pour un mercredi après-midi avec les enfants!!
aujourd'hui une recette que je fais régulièrement car elle a beaucoup de succès!! j'aime beaucoup le gâteau au yaourt car on peut l'agrémenter comme on veut;-) Ici j'ai opté pour une version poire - pépites de chocolat. Idéal pour un mercredi après-midi avec les enfants!!
dimanche 7 avril 2013
Mousse au chocolat light
dimanche 31 mars 2013
Marbré italien
Dringggggggggg: voici l'heure de la ronde Interblogs! Il s'agit d'ailleurs de l'édition n°36 qui m'a permis de découvrir les blogs de Angie (mon hôtesse) et Flo (mon hôte)!! Merci d'ailleurs aux organisatrices de la ronde de nous donner l'occasion de découvrir de super blogs :-)
Joyeuses Pâques
Petit message pour souhaiter à tout le monde un joyeux weekend pascal!!!
Allez aujourd'hui on a le droit d'abuser du chocolat ;-)
Bonne journée!!
Allez aujourd'hui on a le droit d'abuser du chocolat ;-)
Bonne journée!!
vendredi 29 mars 2013
Escargots comté & jambon
Bonjour, aujourd'hui une petite recette pour l'apéro: des palmiers comté-jambon qui sont absolument irrésistible: j'en avais fait des palmiers sucrés (voire plus bas!) ainsi que d'autres palmiers jambon-emmental mais là c'est encore plus savoureux ;-)
mercredi 27 mars 2013
Flan au chocolat à la MD
Bonjour,
aujourd'hui encore une recette pour la Multi-Délices, vraiment devenue indispensable dans ma cuisine;-): celle des flans au chocolat trouvée chez Patchouka!! Encore une réussite qui a beaucoup de succès chez moi!!
aujourd'hui encore une recette pour la Multi-Délices, vraiment devenue indispensable dans ma cuisine;-): celle des flans au chocolat trouvée chez Patchouka!! Encore une réussite qui a beaucoup de succès chez moi!!
dimanche 24 mars 2013
Poulet à la printanière - version Cookeo
Bonjour, aujourd'hui je participe au tour rapide mais bon organisé par miss-cuisine. Pour l'occasion j'ai voulu refaire une recette que je fais régulièrement mais en version cookeo (donc très rapide;-)
vendredi 22 mars 2013
Muffins poire-chocolat
Bonjour,
aujourd'hui une petite recette absolument parfaite pour le goûter: des muffins poire-chocolat qui sont à tomber!!
aujourd'hui une petite recette absolument parfaite pour le goûter: des muffins poire-chocolat qui sont à tomber!!
dimanche 17 mars 2013
Pâtes au thon sauce moutarde
Aujourd'hui je participe au tour n°239 au cours duquel je devais piocher une recette chez ma copinaute Chau7 tandis que j'acueille Elomam.
J'ai opté pour aujourd'hui pour une recette que j'avais repéré il y a quelques temps, celle de ses pâtes au thon sauce moutarde que j'ai adopté! Mais j'ai encore plusieurs autres recettes que je dois tester ;-)
J'ai opté pour aujourd'hui pour une recette que j'avais repéré il y a quelques temps, celle de ses pâtes au thon sauce moutarde que j'ai adopté! Mais j'ai encore plusieurs autres recettes que je dois tester ;-)
vendredi 15 mars 2013
Filets de cabillaud à la Florentine
Bonjour,
aujourd'hui une petite de recette de poisson dénichée sur Marmiton: les filets de cabillaud à la Florentine que j'ai adoré!
aujourd'hui une petite de recette de poisson dénichée sur Marmiton: les filets de cabillaud à la Florentine que j'ai adoré!
mardi 12 mars 2013
Mini-cakes à la dinde et vache qui rit
Bonjour,
aujourd'hui une nouvelle recette dénichée sur un des mes blogs préférés, celui de Patchouka: celle des mini-tartelettes à la vache qui rit et au jambon qui s'est transformé en mini-cakes à la dinde et au célèbre fromage! Un vrai bonheur que je referai ;-)
aujourd'hui une nouvelle recette dénichée sur un des mes blogs préférés, celui de Patchouka: celle des mini-tartelettes à la vache qui rit et au jambon qui s'est transformé en mini-cakes à la dinde et au célèbre fromage! Un vrai bonheur que je referai ;-)
dimanche 10 mars 2013
Petites bouchées façon Bounty
Je participe également au tour 234, ma binôme chez laquelle je dois piocher étant Calisse, tandis que j'accueille Anissalea.
J'ai choisi une recette absolument divine: celle des petites bouchées façon Bounty, un must pour une fan de coco comme moi!! J'en referai c'est évident :-)
J'ai testé dans un moule silicone en forme de coeur mais ça n'a pas été une franche réussite:-p
J'ai choisi une recette absolument divine: celle des petites bouchées façon Bounty, un must pour une fan de coco comme moi!! J'en referai c'est évident :-)
J'ai testé dans un moule silicone en forme de coeur mais ça n'a pas été une franche réussite:-p
Papillote de saumon au miel, curry et gingembre
Aujourd'hui je participe au tour Bollywood organisé par Miss Cuisine avec une recette que j'aime beaucoup: les papillotes de saumon au miel, curry et gingembre: c'est rapide à préparer, hyper simple et tout simplement délicieux!!
La recette des papillotes de saumon au miel, curry et gingembre (pour 2)
Ingrédients:
2 pavés de saumon
2 grosse c à s de crème fraîche épaisse
1-2 c à c de curry en poudre
2 grosses c à s de miel
1 à 2 c à c de gingembre en poudre
7g de beurre
1 oignon émincé
sel, poivre
Préparation: (10min + 20min de cuisson)
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir l'oignon, le faire caraméliser.
Avec du papier (alu ou de cuisson) former 2 papillotes.
Mélanger la crème, le curry et le miel et le gingembre.
Y poser le saumon. Ajouter sur chaque pavé la moitié des oignons émincés, et le mélange curry-miel, la moitié du beurre. Assaisonner.
Fermer chaque papillote et mettre à cuire à four préchauffé à 210° pendant 20min environ.
Servir avec du riz ou des légumes.
La recette des papillotes de saumon au miel, curry et gingembre (pour 2)
Ingrédients:
2 pavés de saumon
2 grosse c à s de crème fraîche épaisse
1-2 c à c de curry en poudre
2 grosses c à s de miel
1 à 2 c à c de gingembre en poudre
7g de beurre
1 oignon émincé
sel, poivre
Préparation: (10min + 20min de cuisson)
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir l'oignon, le faire caraméliser.
Avec du papier (alu ou de cuisson) former 2 papillotes.
Mélanger la crème, le curry et le miel et le gingembre.
Y poser le saumon. Ajouter sur chaque pavé la moitié des oignons émincés, et le mélange curry-miel, la moitié du beurre. Assaisonner.
Fermer chaque papillote et mettre à cuire à four préchauffé à 210° pendant 20min environ.
Servir avec du riz ou des légumes.
dimanche 3 mars 2013
Mini-Oursons aux pépites de chocolat
Bonjour,
aujourd'hui je participe au tour n°231 au cours duquel je devais piocher une recette chez La Lilibellule tandis que j'accueille Hippolyte!
J'ai opté pour une recette simple mais qui en jette, surtout auprès des enfants: celle des oursons aux pépites de chocolat!
aujourd'hui je participe au tour n°231 au cours duquel je devais piocher une recette chez La Lilibellule tandis que j'accueille Hippolyte!
J'ai opté pour une recette simple mais qui en jette, surtout auprès des enfants: celle des oursons aux pépites de chocolat!
vendredi 1 mars 2013
Semoule rhum-raisins à la Multi-délices
Bonjour,
aujourd'hui une recette que j'ai découvert il y a quelques semaines et qui est devenue l'une de mes préférées: la recette de la semoule rhum-raisins que je fais à la Multi-délices! (au moins une fois par semaine;-)
La recette de la semoule rhum-raisins à la Multi-Délices:
Ingrédients pour 12 pots :
150 g de raisins secs
1,5 l de lait
10cl de rhum
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de semoule fine
3 oeufs
Préparation :
Faire macérer les raisins secs dans le rhum ou de l'eau
Faire chauffer sur feu doux le lait, les sucres.
Ajouter la semoule et faire épaissir pendant 10 min sans cesser de remuer
Laisser tiédir le mélange puis ajouter les oeufs battus en omelette et les raisins secs égouttés
Verser dans chaque pot la préparation à la semoule jusqu’à 2 cm du bord
Mettez en route 15 min dans ma Multi Délice programme 3
Laissez refroidir puis mettre au frais.
aujourd'hui une recette que j'ai découvert il y a quelques semaines et qui est devenue l'une de mes préférées: la recette de la semoule rhum-raisins que je fais à la Multi-délices! (au moins une fois par semaine;-)
La recette de la semoule rhum-raisins à la Multi-Délices:
Ingrédients pour 12 pots :
150 g de raisins secs
1,5 l de lait
10cl de rhum
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de semoule fine
3 oeufs
Préparation :
Faire macérer les raisins secs dans le rhum ou de l'eau
Faire chauffer sur feu doux le lait, les sucres.
Ajouter la semoule et faire épaissir pendant 10 min sans cesser de remuer
Laisser tiédir le mélange puis ajouter les oeufs battus en omelette et les raisins secs égouttés
Verser dans chaque pot la préparation à la semoule jusqu’à 2 cm du bord
Mettez en route 15 min dans ma Multi Délice programme 3
Laissez refroidir puis mettre au frais.
dimanche 24 février 2013
Palmiers sucrés
Aujourd'hui c'est également le jour de la ronde Interblogs, déjà la 35eme édition!
Je devais à cette super occasion me rendre chez Anne-Laure tandis que j'accueille Christine!!
J'ai choisi une recette toute simple mais vraiment délicieuse: les palmiers sucrés! J'en avais déjà fait au nutella, à la fraise, et au sucre de canne mais là je crois qu'ils étaient encore meilleurs!! (disons kif-kif avec la version nutella;-)
Je devais à cette super occasion me rendre chez Anne-Laure tandis que j'accueille Christine!!
J'ai choisi une recette toute simple mais vraiment délicieuse: les palmiers sucrés! J'en avais déjà fait au nutella, à la fraise, et au sucre de canne mais là je crois qu'ils étaient encore meilleurs!! (disons kif-kif avec la version nutella;-)
Mini-cakes dinde et vache qui rit
Je participe également au tour n°227 au cours duquel je devais piocher chez Maki cuisine tandis que j'accueille Amalia. Autant vous dire que j'ai pris grand plaisir à visiter leurs deux blogs :-))
J'ai opté pour la recette des mini-cakes au jambon et à la vache qui rit qui se sont transformés en muffins dinde et vache qui rit! Ils étaient vraiment très bons et je compte bien en refaire!
J'ai opté pour la recette des mini-cakes au jambon et à la vache qui rit qui se sont transformés en muffins dinde et vache qui rit! Ils étaient vraiment très bons et je compte bien en refaire!
Gauffres
Bonjour aujourd'hui je participe au tour du Mardi gras organisé par MissCuisine avec une recette toute simple mais tellement efficace: celle des gauffres sucrées qui accompagnent mon super gauffrier Lagrange. Elles sont à tomber!
Je vous mets la recette très bientôt mais là suis clouée au lit avec une gastro:-(
Je vous mets la recette très bientôt mais là suis clouée au lit avec une gastro:-(
jeudi 21 février 2013
Oeufs au lait nature en Multi-Délice
Bonjour,
aujourd'hui une recette divine pour la Multi-Délice: celle des oeufs au lait trouvée sur le site de Patchouka.
Avant je faisais cette recette de flans au caramel mais depuis que j'ai trouvé cette nouvelle recette, sans gélatine, ni Maïzena, et qui en plus s'est révélée encore meilleure j'en fais plusieurs fois par semaine! Surtout que je rajoute un peu de caramel dans le fond de chaque pot!!
aujourd'hui une recette divine pour la Multi-Délice: celle des oeufs au lait trouvée sur le site de Patchouka.
Avant je faisais cette recette de flans au caramel mais depuis que j'ai trouvé cette nouvelle recette, sans gélatine, ni Maïzena, et qui en plus s'est révélée encore meilleure j'en fais plusieurs fois par semaine! Surtout que je rajoute un peu de caramel dans le fond de chaque pot!!
mardi 19 février 2013
Papoutsakia
Bonjour,
aujourd'hui une de mes recettes préférées, découverte en Grèce j'adore en refaire depuis! Il s'agit des papoutsakia ou aubergines farcies! Un vrai délice, un peu long à préparer je suppose mais quand on aime... ;-)
aujourd'hui une de mes recettes préférées, découverte en Grèce j'adore en refaire depuis! Il s'agit des papoutsakia ou aubergines farcies! Un vrai délice, un peu long à préparer je suppose mais quand on aime... ;-)
dimanche 17 février 2013
Oeuf cocotte aux épinards
jeudi 14 février 2013
Pain dépices aux pépites de chocolat
Bonjour et tout d'abord bonne Saint-Valentin à ceux et celles qui la fêtent ;-)
Pour ce jour j'ai opté pour une petite recette que je fais souvent, le délicieux pain d'épices que j'ai dénichée chez Patchouka. je l'ai déjà en version nature (plusieurs fois), en version écorces d'oranges confites (idem) mais aujourd'hui je l'ai agrémenté de pépites de chocolat!
Le problème c'est qu'elles ont pour la plupart fondu, la prochaine fois je fais des chunks;-) Mais sinon c'était très bon :-)
Pour ce jour j'ai opté pour une petite recette que je fais souvent, le délicieux pain d'épices que j'ai dénichée chez Patchouka. je l'ai déjà en version nature (plusieurs fois), en version écorces d'oranges confites (idem) mais aujourd'hui je l'ai agrémenté de pépites de chocolat!
Le problème c'est qu'elles ont pour la plupart fondu, la prochaine fois je fais des chunks;-) Mais sinon c'était très bon :-)
mardi 12 février 2013
Sucettes rigolotes aux 2 fraises
Bonjour,
aujourd'hui pour ce Mardi-gras, une recette toute simple mais qui devrait plaire à coup sûr à vous enfants: des sucettes rigolotes aux deux fraises élaborées à partir de crêpes, de confiture et de fraises tagada: tout ce qu'il y a de plus simple!
La recette des sucettes rigolotes aux 2 fraises:
Ingrédients:
des crêpes maison ou non
de la confiture de fraises
des fraises tagada
Préparation:
on badigeonne une crêpe de confiture. On la roule puis on la coupe en tronçons.
Sur un pic à brochette on alterne des rouleaux de crêpe et des fraises tagada!
Le tour est joué!
Bon mardi-gras :-)
aujourd'hui pour ce Mardi-gras, une recette toute simple mais qui devrait plaire à coup sûr à vous enfants: des sucettes rigolotes aux deux fraises élaborées à partir de crêpes, de confiture et de fraises tagada: tout ce qu'il y a de plus simple!
La recette des sucettes rigolotes aux 2 fraises:
Ingrédients:
des crêpes maison ou non
de la confiture de fraises
des fraises tagada
Préparation:
on badigeonne une crêpe de confiture. On la roule puis on la coupe en tronçons.
Sur un pic à brochette on alterne des rouleaux de crêpe et des fraises tagada!
Le tour est joué!
Bon mardi-gras :-)
lundi 11 février 2013
Croque jambon-fromage
Bonjour,
Dernièrement j'ai été obligée de changer mon moule à croques vu que le révètement de l'ancien laissait à désirer (il se désagrégait sur les croques...) Du coup nous avons opté pour un modèle très moderne avec sonnerie: le Premium de Lagrange: une tuerie ce truc!!! (Assez cher il faut bien l'avouer par contre...) Je vous parle bientôt des gaufres <3
J'ai voulu ensuite tester une recette tout simple de croque: le classique jambon-fromage mais que j'ai agrémenté de ketchup sur une tranche interne et de la moutarde sur l'autre! Autant vous dire que ça change: absolument délicieux!!
Dernièrement j'ai été obligée de changer mon moule à croques vu que le révètement de l'ancien laissait à désirer (il se désagrégait sur les croques...) Du coup nous avons opté pour un modèle très moderne avec sonnerie: le Premium de Lagrange: une tuerie ce truc!!! (Assez cher il faut bien l'avouer par contre...) Je vous parle bientôt des gaufres <3
J'ai voulu ensuite tester une recette tout simple de croque: le classique jambon-fromage mais que j'ai agrémenté de ketchup sur une tranche interne et de la moutarde sur l'autre! Autant vous dire que ça change: absolument délicieux!!
dimanche 10 février 2013
Muffins coeur de nutella
Je participe également au tour rapide 93, tour qui m'a permis de découvrir le blog de mlle ACA où je pioche et celui de Lelou.
J'ai opté pour ses muffins coeur nutella car je savais que cela ferait son petit effet au goûter des enfants;-)
J'ai opté pour ses muffins coeur nutella car je savais que cela ferait son petit effet au goûter des enfants;-)
Salade aux fruits séchés et aux noix
Aujourd'hui je participe également au tour 220 au cours duquel je devais piocher chez Lolo aux fourneaux tandis que j'accueille Naty!
J'ai eu un gros craquage pour sa salade aux fruits séchés et aux noix que j'ai adoré et j'ai même refait depuis!
J'ai eu un gros craquage pour sa salade aux fruits séchés et aux noix que j'ai adoré et j'ai même refait depuis!
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