Bonjour, un bonjour bien estival d'ailleurs;-)
Aujourd'hui je vous présente le dernier cake salé que j'ai concocté: un cake au jambon, feta et tomates séchées qui était tout simplement divin! Ce que j'adore avec les cakes salés c'est qu'on peut vraiment les agrémenter avec les associations très variées... J'ai un petit faible pour les cakes au jambon personnellement!
vendredi 30 septembre 2011
dimanche 25 septembre 2011
Flan pâtissier
Oyé oyé Mesdames et Messieurs, voici venu le moment de retrouver les copinautes pour la 21ème édition de la Ronde Interblogs! Tout le monde connait le principe maintenant, non? ;-)
Aujourd'hui je devais donc choisir une recette du blog de Nemo et mon choix s'est porté sur un des desserts préférés de mon mari: le flan pâtissier sans pâte et je l'avoue c'était un pur régal! Une recette adoptée, que je referai régulièrement dorénavant!
Aujourd'hui je devais donc choisir une recette du blog de Nemo et mon choix s'est porté sur un des desserts préférés de mon mari: le flan pâtissier sans pâte et je l'avoue c'était un pur régal! Une recette adoptée, que je referai régulièrement dorénavant!
samedi 24 septembre 2011
Papillote de saumon au miel et curry
Bonjour!
Lors de ma dernière ronde, je suis tombée sur de nombreuses recettes que j'ai d'ailleurs noté pour les faire un jour (prochain j'espère;-) L'une d'entre elle m'avait particulièrement attirée: les papillote de saumon au miel, curry et gingembre: malheureusement je n'avais plus de gingembre alors je l'ai occulté ;-)
Je l'ai donc testée et c'était vraiment un délice: le saumon est hyper parfumé: le mélange miel/curry est vraiment divin!
Lors de ma dernière ronde, je suis tombée sur de nombreuses recettes que j'ai d'ailleurs noté pour les faire un jour (prochain j'espère;-) L'une d'entre elle m'avait particulièrement attirée: les papillote de saumon au miel, curry et gingembre: malheureusement je n'avais plus de gingembre alors je l'ai occulté ;-)
Je l'ai donc testée et c'était vraiment un délice: le saumon est hyper parfumé: le mélange miel/curry est vraiment divin!
mardi 20 septembre 2011
Coquillages à la tomate cerise selon Jamie
Bonjour!
Aujourd'hui dernière sauce expérimentée de Jamie Oliver: la sauce aux tomates cerise qu'il présente dans son "Tout le monde peut cuisiner"! Je vous la recommande vivement: simplicité et rapidité sont au rendez-vous!
N'ayant pas de pâtes fraîches j'ai improvisé avec des pâtes coquillages: le résultat fût surprenant et très agréable! Je ne sais pas où Jamie trouve son inspiration mais il ne rate jamais ;-)
Aujourd'hui dernière sauce expérimentée de Jamie Oliver: la sauce aux tomates cerise qu'il présente dans son "Tout le monde peut cuisiner"! Je vous la recommande vivement: simplicité et rapidité sont au rendez-vous!
N'ayant pas de pâtes fraîches j'ai improvisé avec des pâtes coquillages: le résultat fût surprenant et très agréable! Je ne sais pas où Jamie trouve son inspiration mais il ne rate jamais ;-)
dimanche 18 septembre 2011
Gâteau de pommes à l'amande
Bonsoir!
Me voici de retour avec une recette de gâteau très moelleux aux pommes à l'amande que j'adooore! C'est une recette qui me correspond: très facile, hyper rapide à réaliser et dont l'élaboration ne requiert que peu d'ingrédients :-)
Là je l'ai préparé aux pommes mais je pense la tester aux poires la prochaine fois. On peut également la décliner aux noisettes ou la noix de coco: c'est excellent!
Me voici de retour avec une recette de gâteau très moelleux aux pommes à l'amande que j'adooore! C'est une recette qui me correspond: très facile, hyper rapide à réaliser et dont l'élaboration ne requiert que peu d'ingrédients :-)
Là je l'ai préparé aux pommes mais je pense la tester aux poires la prochaine fois. On peut également la décliner aux noisettes ou la noix de coco: c'est excellent!
mardi 13 septembre 2011
Panna cotta au café
Bonjour!
Hier j'ai complètement craqué sur une panna cotta au café que j'ai trouvé sur le blog de Mamie Caillou, blog que j'ai découvert lors de la dernière ronde interblogs! Elle l'avait elle-même récupéré sur le blog Ma bulle... de gourmandises.
Mon mari étant accro aux éclairs au café, je me suis dit qu'il ne pouvait qu'aimer cette nouvelle version du panna cotta (après celles à la vanille ou encore celle au nutella:-)
Le résultat fut vraiment à la hauteur de mes espérances: absolument délicieux: goût du café pas trop prononcé, pas très sucré et le crémeux divin de la Panna Cotta était présent! Je vous le recommande vivement:-)
Mon mari étant accro aux éclairs au café, je me suis dit qu'il ne pouvait qu'aimer cette nouvelle version du panna cotta (après celles à la vanille ou encore celle au nutella:-)
Le résultat fut vraiment à la hauteur de mes espérances: absolument délicieux: goût du café pas trop prononcé, pas très sucré et le crémeux divin de la Panna Cotta était présent! Je vous le recommande vivement:-)
lundi 12 septembre 2011
Clafoutis aux prunes
Bonjour!
Etant donnée que les dernières reines-claude que j'ai acheté étaient franchement pas terribles j'ai eu envie de les cuisiner en clafoutis. Afin de changer de ma recette habituelle j'ai flashé sur la recette de Barbara sur son blog
Voici le résultat:
Etant donnée que les dernières reines-claude que j'ai acheté étaient franchement pas terribles j'ai eu envie de les cuisiner en clafoutis. Afin de changer de ma recette habituelle j'ai flashé sur la recette de Barbara sur son blog
Voici le résultat:
dimanche 11 septembre 2011
Concours d'Elo
Elo organise sur son blog organise son tout premier concours !!
Voici les conditions de participation :
> Si vous avez un blog, il suffit de rédiger un article sur le concours avec la photo ci-dessus et de laisser un commentaire sur son blog.
> Si vous avez Facebook, il vous suffit de publier sur votre mur le blog d'Elo avec le lien :
http://www.le-blog-delo.blogspot.com/
puis de lui laisser un commentaire.
puis de lui laisser un commentaire.
2 lots à gagner :
Le 1er lot: une boite de rangement fleurs, des pics amuses bouche,un livret de recettes à base de fonio et la petite cuillère du blog d'Elo
Le 2ème lot: 4 fourchettes en bambou naturel, l'appareil à réaliser des chaussons et la petite cuillère du blog d'Elo.
Le 2ème lot: 4 fourchettes en bambou naturel, l'appareil à réaliser des chaussons et la petite cuillère du blog d'Elo.
Tirage au sort le 30 septembre!
Concours Vive la rentrée
Fleur organise sur son blog un concours "vive la rentrée" avec tirage au sort le 30 septembre pour gagner un livre soit:
ou:
Les conditions de participation:
-résider en France métropolitaine
-publier un article avec un lien vers son article
-s'inscrire à sa newsletter (déjà fait depuis la dernière ronde;-)
- écrire un commentaire sur son post en faisant part de notre participation
ou:
Les conditions de participation:
-résider en France métropolitaine
-publier un article avec un lien vers son article
-s'inscrire à sa newsletter (déjà fait depuis la dernière ronde;-)
- écrire un commentaire sur son post en faisant part de notre participation
Ratatouille au four
Bonjour!
Aujourd'hui et bien que nous soyons "théoriquement" toujours en été j'ai envie d'une bonne ratatouille. Depuis plusieurs mois déjà je les fais tout le temps au four car j'aime le coté confit des légumes que je vous recommande vivement d'essayer ;-)
Aujourd'hui et bien que nous soyons "théoriquement" toujours en été j'ai envie d'une bonne ratatouille. Depuis plusieurs mois déjà je les fais tout le temps au four car j'aime le coté confit des légumes que je vous recommande vivement d'essayer ;-)
vendredi 9 septembre 2011
Pizza chèvre &thon
Bonjour!
Depuis quelques temps déjà je ne fais plus que des pizza au thon car je trouve que ça parfume plus que le jambon! C'est vraiment devenu notre pizza préférée avec du chèvre ou de la mozza (voire les deux;-)
Depuis quelques temps déjà je ne fais plus que des pizza au thon car je trouve que ça parfume plus que le jambon! C'est vraiment devenu notre pizza préférée avec du chèvre ou de la mozza (voire les deux;-)
jeudi 8 septembre 2011
Cheesecake vanille - framboise à la Jamie
Bonjour!
Aujourd'hui retour sur une préparation sucrée (mes préférées;-) avec le cheesecake vanille au coulis de framboises découvert dans le cultissime "Tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver. La recette me faisait de l'oeil depuis un moment et dès que j'ai -enfin- trouvé du Philadelphia j'ai sauté sur l'occasion :-)
C'est vrai que le Philadelphia apporte vraiment une touche différente au cheesecake (je retrouve le goût de mon enfance en Angleterre!)
A la différence de la recette originale je l'ai fait en version individuelle:
Aujourd'hui retour sur une préparation sucrée (mes préférées;-) avec le cheesecake vanille au coulis de framboises découvert dans le cultissime "Tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver. La recette me faisait de l'oeil depuis un moment et dès que j'ai -enfin- trouvé du Philadelphia j'ai sauté sur l'occasion :-)
C'est vrai que le Philadelphia apporte vraiment une touche différente au cheesecake (je retrouve le goût de mon enfance en Angleterre!)
A la différence de la recette originale je l'ai fait en version individuelle:
mercredi 7 septembre 2011
Cabillaud à la provençale
Je viens de me rendre compte qu'en deux mois de blog je n'avais encore jamais posté de recette de poissons alors que j'en mange plusieurs fois par semaine... Histoire de combler ce vide voici une des recettes hyper simple que je fais le plus: le cabillaud à la provençale!
mardi 6 septembre 2011
Pâtes au thon à la Jamie
Bonjour :-)
Comme vous le savez peut être je suis une grande, bien que très récente, fan de Jamie Oliver (avant de découvrir son "Tout le monde peut cuisiner" je ne connaissais que de nom... Alors avant-hier en surfant sur le très fourni en super recettes blog Baba's Kitchen j'ai découvert la recette des pâtes au thon à la Jamie, extraite du livre Cook que je n'ai pas encore..., j'étais absolument obligée de tester! Chose faite le soir même d'ailleurs pour notre plus grand plaisir tellement c'était bon :-D
Comme vous le savez peut être je suis une grande, bien que très récente, fan de Jamie Oliver (avant de découvrir son "Tout le monde peut cuisiner" je ne connaissais que de nom... Alors avant-hier en surfant sur le très fourni en super recettes blog Baba's Kitchen j'ai découvert la recette des pâtes au thon à la Jamie, extraite du livre Cook que je n'ai pas encore..., j'étais absolument obligée de tester! Chose faite le soir même d'ailleurs pour notre plus grand plaisir tellement c'était bon :-D
30 minutes chrono de Jamie
Petit article pour ma toute dernière acquisition: le livre "30minutes chrono" de Jamie Oliver: une méthode très intéressante pour préparer tout un repas (entrée, plat et dessert) en 30minutes!
Il est vraiment super et en plus on peut le feuilleter là pour se faire une idée!
Inscription à :
Articles (Atom)