lundi 31 octobre 2011
Velouté au potimarron
Aujourd'hui petite recette orange pour Halloween! Et pour allier l'utile (la découverte d'un légume inconnu par mon fils;-) à l'agréable (sculpter le potimarron et en faire une découverte culinaire) j'ai opté pour le potimarron que nous sommes allés choisir ensemble! Et voici donc le résulat: mon velouté au potimarron: épais, crémeux: un pur délice!
dimanche 30 octobre 2011
Palmiers au jambon
Décidément une journée chargée dans la blogosphère culinaire avec également un tour en cuisine ;-)
Je devais donc piocher une recette sur le blog de Natly Une cuisine pour Voozenou et j'ai absolument craqué pour ses palmiers au jambon! C'était vraiment excellent et a été du plus bel effet pour mon anniversaire ;-) Merci Natly! Une recette que j'adopté et qui sera refaite souvent...
Je devais donc piocher une recette sur le blog de Natly Une cuisine pour Voozenou et j'ai absolument craqué pour ses palmiers au jambon! C'était vraiment excellent et a été du plus bel effet pour mon anniversaire ;-) Merci Natly! Une recette que j'adopté et qui sera refaite souvent...
Tiramisu fruité
Bonjour bien matinal pour la 22eme édition de la géniallissime ronde Interblogs!
Pour ma 4eme participation je devais piocher une recette chez Nos P'tits Plaisirs, blog très sympa que j'ai découvert pour l'occasion :-)
Mon choix s'est porté, après quelques hésitations sur leur Tiramisu à la compote de pêches qu'ils recommandaient également aux fruits rouges, et en ayant justement à la maison le choix s'est fait naturellement!
Un pur délice, je ne vous raconte pas! C'était la première fois que j'en faisais un aux fruits et je n'ai vraiment pas été déçue :-D
Pour ma 4eme participation je devais piocher une recette chez Nos P'tits Plaisirs, blog très sympa que j'ai découvert pour l'occasion :-)
Mon choix s'est porté, après quelques hésitations sur leur Tiramisu à la compote de pêches qu'ils recommandaient également aux fruits rouges, et en ayant justement à la maison le choix s'est fait naturellement!
Un pur délice, je ne vous raconte pas! C'était la première fois que j'en faisais un aux fruits et je n'ai vraiment pas été déçue :-D
mercredi 26 octobre 2011
Sablés aux graines de pavot
Bonjour,
aujourd'hui petit recette découverte sur le merveilleux site d'Hanane, celui de ses petits sablés à la graine de pavot! Autant vous dire que je fais pleins de sablés et que j'ai également pleins de livre dont la célébrissime bible des biscuits de Martha mais dès que j'ai vu la recette d'Hanane avec les graines de pavot j'ai tout de suite eu envie de les tester :-) Et ce fût une grande réussite!
Hanane disait que les graines de pavot apportait un petit goût de noisette et c'était véridique.
Pour l'occasion j'ai utilisé des petits emporte-pièce que mon fils a adoré utilisé ;-)
aujourd'hui petit recette découverte sur le merveilleux site d'Hanane, celui de ses petits sablés à la graine de pavot! Autant vous dire que je fais pleins de sablés et que j'ai également pleins de livre dont la célébrissime bible des biscuits de Martha mais dès que j'ai vu la recette d'Hanane avec les graines de pavot j'ai tout de suite eu envie de les tester :-) Et ce fût une grande réussite!
Hanane disait que les graines de pavot apportait un petit goût de noisette et c'était véridique.
Pour l'occasion j'ai utilisé des petits emporte-pièce que mon fils a adoré utilisé ;-)
mardi 25 octobre 2011
Côtes à la Nigella
Bonjour,
Petite recette originale qui me vient droit de Nigella Lawson: ses côtes de porc au cidre et à la moutarde ;-) Cette association porc/ cidre & moutarde est véritablement un mélange détonnant! Bien que j'ai le Kitchen de Nigella j'ai découvert la recette sur cuisine tv dernièrement (je suis accro à la chaîne depuis que j'ai commencé à la recevoir il y a deux semaines!).
Petite recette originale qui me vient droit de Nigella Lawson: ses côtes de porc au cidre et à la moutarde ;-) Cette association porc/ cidre & moutarde est véritablement un mélange détonnant! Bien que j'ai le Kitchen de Nigella j'ai découvert la recette sur cuisine tv dernièrement (je suis accro à la chaîne depuis que j'ai commencé à la recevoir il y a deux semaines!).
jeudi 20 octobre 2011
Délice de poires
Bonjour,
Dernièrement au fil d'une balade sur des blogs de cuisine je suis sur une recette qu'il fallait absolument que j'essaie: le délice aux poires du blog Marie's cooking!
J'ai tout simplement adoré et je vous le recommande vivement: c'était d'un fondant: un pur délice ;-)
Dernièrement au fil d'une balade sur des blogs de cuisine je suis sur une recette qu'il fallait absolument que j'essaie: le délice aux poires du blog Marie's cooking!
J'ai tout simplement adoré et je vous le recommande vivement: c'était d'un fondant: un pur délice ;-)
mercredi 19 octobre 2011
Far breton pommes/raisins
Bonjour,
Voici la recette de mon dernier far: la version pommes & raisins: un de mes préférés d'ailleurs: pommes et raisins se marient parfaitement bien et donnent particulièrement au far une saveur originale ;-)
Pour faire plaisir à mon fils j'ai utilisé un de mes moules fantaisies: celui du gingerbread man!!
Voici la recette de mon dernier far: la version pommes & raisins: un de mes préférés d'ailleurs: pommes et raisins se marient parfaitement bien et donnent particulièrement au far une saveur originale ;-)
Pour faire plaisir à mon fils j'ai utilisé un de mes moules fantaisies: celui du gingerbread man!!
dimanche 16 octobre 2011
Scones à la Jamie
Bonjour!
Etant donné qu'on ne se refait pas: voici une nouvelle recette de Jamie Oliver: ses scones aux raisins! Une pure merveille croyez-moi: je m'y connais en scones ;-) Si vous n'avez jamais goûté les scones ceux en quelques sortes nos brioches en Angleterre! (plus farineuses et moins moelleuses mais tout aussi délicieuses:-p)
Etant donné qu'on ne se refait pas: voici une nouvelle recette de Jamie Oliver: ses scones aux raisins! Une pure merveille croyez-moi: je m'y connais en scones ;-) Si vous n'avez jamais goûté les scones ceux en quelques sortes nos brioches en Angleterre! (plus farineuses et moins moelleuses mais tout aussi délicieuses:-p)
vendredi 14 octobre 2011
Verrine poire belle-hélène
Bonjour!
J'adore les poires belle-hélène alors dernièrement j'ai eu envie de tester la recette dans sa version verrine. Un choix gourmand et esthétique que je n'ai pas regretté ;-)
J'adore les poires belle-hélène alors dernièrement j'ai eu envie de tester la recette dans sa version verrine. Un choix gourmand et esthétique que je n'ai pas regretté ;-)
jeudi 13 octobre 2011
Papillotes de colin au curry et à la noix de coco
Bonjour!
Voici une de mes recettes de poisson préférées: le colin au curry et à la noix de coco! J'ai un gros faible pour les recettes qui ne demandent que peu de temps de préparation et pas d'ingrédients compliqués: il faut dire qu'entre mes 2 loulous j'ai du mal à rester cuisiner trop longtemps :-p
Voici une de mes recettes de poisson préférées: le colin au curry et à la noix de coco! J'ai un gros faible pour les recettes qui ne demandent que peu de temps de préparation et pas d'ingrédients compliqués: il faut dire qu'entre mes 2 loulous j'ai du mal à rester cuisiner trop longtemps :-p
mardi 11 octobre 2011
Horiatiki ou salade grecque
Bonjour!
Aujourd'hui voici la recette d'une de mes salades préférées: la salade grecque de son vrai nom: Horiatiki! Elle est très simple à faire et vraiment délicieuse. Je crois que la photo parle d'elle même;-)
Aujourd'hui voici la recette d'une de mes salades préférées: la salade grecque de son vrai nom: Horiatiki! Elle est très simple à faire et vraiment délicieuse. Je crois que la photo parle d'elle même;-)
dimanche 9 octobre 2011
Cookies à la Martha
Bonjour!
Voici enfin ma 1ere recette extraite de la célébrissime bible des biscuits de Martha Stewart! Ses cookies aux pépites de chocolat! Ils font franchement partie des meilleurs cookies que j'ai jamais goûté :-)
Voici enfin ma 1ere recette extraite de la célébrissime bible des biscuits de Martha Stewart! Ses cookies aux pépites de chocolat! Ils font franchement partie des meilleurs cookies que j'ai jamais goûté :-)
dimanche 2 octobre 2011
Muffins à la framboise
Bonjour!
Aujourd'hui je participe pour la 1ère fois à Un tour en cuisine, dont le principe est: "Il faut s'inscrire à un tour. Tout internaute tenant un blog culinaire peut participer, quelque soit son style de cuisine, ses préférences sucrées/salées et/ou ses performances de photographe. Ce qui importe c'est de découvrir et de s'amuser.
Le tour débute dès 20 inscriptions. Les participants s'engagent à réaliser et publier une recette du blog qui leur est attribué."
Je devais donc choisir pour l'occasion une recette du blog Recettes & cie d'Emi95240 et c'est Cuisine et passions du blog Entre cuisine et jardin qui a été désignée pour choisir une de mes recettes :-) Un tour en cuisine m'a permis de découvrir ces deux blogs très sympa!
J'ai eu franchement eu un choix énorme sur le blog d'emi: j'avais un gros faible pour la paella du chef Constant (que j'espère faire dans un avenir proche;-) mais là je me suis arrêté sur la recette des muffins à la framboise (j'avais justement des framboises;-) Un choix que je n'ai pas regretté vu qu'ils étaient vraiment délicieux!! Pour l'occasion j'ai sorti un de mes moules préférés: celui à barquettes ;-)
Aujourd'hui je participe pour la 1ère fois à Un tour en cuisine, dont le principe est: "Il faut s'inscrire à un tour. Tout internaute tenant un blog culinaire peut participer, quelque soit son style de cuisine, ses préférences sucrées/salées et/ou ses performances de photographe. Ce qui importe c'est de découvrir et de s'amuser.
Le tour débute dès 20 inscriptions. Les participants s'engagent à réaliser et publier une recette du blog qui leur est attribué."
Je devais donc choisir pour l'occasion une recette du blog Recettes & cie d'Emi95240 et c'est Cuisine et passions du blog Entre cuisine et jardin qui a été désignée pour choisir une de mes recettes :-) Un tour en cuisine m'a permis de découvrir ces deux blogs très sympa!
J'ai eu franchement eu un choix énorme sur le blog d'emi: j'avais un gros faible pour la paella du chef Constant (que j'espère faire dans un avenir proche;-) mais là je me suis arrêté sur la recette des muffins à la framboise (j'avais justement des framboises;-) Un choix que je n'ai pas regretté vu qu'ils étaient vraiment délicieux!! Pour l'occasion j'ai sorti un de mes moules préférés: celui à barquettes ;-)
Inscription à :
Articles (Atom)