il y a quelques temps j'avais craqué sur une tarte salée de Patchouka: sa tarte endives et lardons que j'ai décliné au jambon :-) J'ai adoré, il n'y a juste pas d'autres mots... :-D Merci encore une fois Yolande!!
La recette de la tarte endives et jambon
Ingrédients :
une pâte brisée ou feuilletée
6 endives
3 oeufs
200 ml de crème fraîche
100g de gruyère râpé
150g
2 CS de beurre
sel / poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Couper les endives en morceaux et les faire revenir 10 minutes avec 2 cuillères à soupe de beurre.
Lorsqu'elles sont translucides, les mettre sur la pâte. Répartir ensuite
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel (ne pas trop saler.. les lardons s'en chargeront...) et le poivre.
Verser cette préparation dans le moule et parsemer de gruyère râpé.
Cuire environ 30 minutes à 210°C (Th. 7)
mmhm cette tarte doit être délicieuse !
RépondreSupprimerUne super idée cette tarte ! Bien succulent !
RépondreSupprimerBis
dommage que les endives cuites ne passent pas ici
RépondreSupprimermiam miam, une tarte aux endives, c'est pour moi !! bises
RépondreSupprimersuper :) je suis vraiment vraiment ravie que tu te sois régalée :)
RépondreSupprimerun grand grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo ;)
bizzzzz
Super, voila une façon de faire aimer les endives cuites à un ado parfois peu audacieux. Ça change agréablement des endives au jambon traditionnelles.
RépondreSupprimer