dimanche 28 avril 2013

Lemon drizzle loaf - cake au citron anglais

Bonjour, aujourd'hui bienvenue à la 37eme édition de notre ronde interblogs bien-aimée! Pour l'occasion j'ai eu le super privilège de piocher chez Marie-Laure  du célébrissime blog ôdélices tandis que j'accueille Yasmina du blog il y a de bonnes choses (que je suis également :-)

J'ai opté pour une recette que je voulais faire depuis quelques temps: le lemon drizzle loaf que nous avons beaucoup aimé: ce petit goût de citron: un vrai délice que je recommande à tous les adeptes de citron!!






La recette du lemon drizzle loaf
Ingrédients:
    150 g de sucre blond de canne, en poudre
    150 g de beurre doux
    4 gros oeufs bio
    1 citron
    125 g de farine de blé T65
    10 g de levure chimique
    50 g de poudre d'amandes
    1 poignée de sucres en grains

Préparation:
1. A l’aide d’un zesteur, prélevez le zeste du citron. Puis récupérez le jus.
2. Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le beurre mou à l’aide d’un fouet électrique. (Pensez à sortir le beurre au moins 3h avant pour qu’il ramollisse).
3. Ajoutez les oeufs puis le jus de citron et les zestes. Mélangez bien avec le fouet.
4. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et la poudre d’amande. Versez ces poudres sur la préparation aux oeufs et fouettez de nouveau.
5. Répartissez la pâte à gâteau dans un moule à cake en silicone, sans le beurrer. 5avec un moule en métal, il faudra beurrer et fariner les parois).
6. Saupoudrez de quelques sucres en grains et faites cuire le cake au citron 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
7. Laissez bien refroidir le cake lemon drizzle loaf avant de le démouler.

Bonne ronde!!!

11 commentaires:

  1. Oh ça j'adore, miam !! Bonne ronde, bises

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  2. Bonne idée, tiens, moi qui est des citrons qui attendent désespérément d'être mangés ! Bonne ronde.

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  3. Il est parfait ce cake ! Bien délicieux !
    Si ça t'intéresse, j'organise un concours : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/03/concours-pour-les-deux-ans.html
    Bis

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  4. à tomber ce cake bien moelleux et parfumé, j'aime !

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  5. joli choix! il est très réussi!
    Biz

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  6. Hum, c'est une belle réussite pour cette nouvelle ronde gourmande !

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  7. hummm qu'il est beau et bien gourmand!!
    j'ai pioché dans ton blog pr la ronde et je me suis régalée avec pleins de recettes mais j'ai eu du mal à choisir!!merci encore!!!!bizzzzzzzzzzzz et bonne ronde!!

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    1. J'ai vu, suis flattée :-) Bonne ronde à toi aussi! Gros bisous

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  8. Il est superbe ! Merci Kittie ! Désolée, je me suis réveillée un peu en retard pour la ronde #37 :(

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