Dringggggggggg: voici l'heure de la ronde Interblogs! Il s'agit d'ailleurs de l'édition n°36 qui m'a permis de découvrir les blogs de Angie (mon hôtesse) et Flo (mon hôte)!! Merci d'ailleurs aux organisatrices de la ronde de nous donner l'occasion de découvrir de super blogs :-)
dimanche 31 mars 2013
Joyeuses Pâques
Petit message pour souhaiter à tout le monde un joyeux weekend pascal!!!
Allez aujourd'hui on a le droit d'abuser du chocolat ;-)
Bonne journée!!
Allez aujourd'hui on a le droit d'abuser du chocolat ;-)
Bonne journée!!
vendredi 29 mars 2013
Escargots comté & jambon
Bonjour, aujourd'hui une petite recette pour l'apéro: des palmiers comté-jambon qui sont absolument irrésistible: j'en avais fait des palmiers sucrés (voire plus bas!) ainsi que d'autres palmiers jambon-emmental mais là c'est encore plus savoureux ;-)
mercredi 27 mars 2013
Flan au chocolat à la MD
Bonjour,
aujourd'hui encore une recette pour la Multi-Délices, vraiment devenue indispensable dans ma cuisine;-): celle des flans au chocolat trouvée chez Patchouka!! Encore une réussite qui a beaucoup de succès chez moi!!
aujourd'hui encore une recette pour la Multi-Délices, vraiment devenue indispensable dans ma cuisine;-): celle des flans au chocolat trouvée chez Patchouka!! Encore une réussite qui a beaucoup de succès chez moi!!
dimanche 24 mars 2013
Poulet à la printanière - version Cookeo
Bonjour, aujourd'hui je participe au tour rapide mais bon organisé par miss-cuisine. Pour l'occasion j'ai voulu refaire une recette que je fais régulièrement mais en version cookeo (donc très rapide;-)
vendredi 22 mars 2013
Muffins poire-chocolat
Bonjour,
aujourd'hui une petite recette absolument parfaite pour le goûter: des muffins poire-chocolat qui sont à tomber!!
aujourd'hui une petite recette absolument parfaite pour le goûter: des muffins poire-chocolat qui sont à tomber!!
dimanche 17 mars 2013
Pâtes au thon sauce moutarde
Aujourd'hui je participe au tour n°239 au cours duquel je devais piocher une recette chez ma copinaute Chau7 tandis que j'acueille Elomam.
J'ai opté pour aujourd'hui pour une recette que j'avais repéré il y a quelques temps, celle de ses pâtes au thon sauce moutarde que j'ai adopté! Mais j'ai encore plusieurs autres recettes que je dois tester ;-)
J'ai opté pour aujourd'hui pour une recette que j'avais repéré il y a quelques temps, celle de ses pâtes au thon sauce moutarde que j'ai adopté! Mais j'ai encore plusieurs autres recettes que je dois tester ;-)
vendredi 15 mars 2013
Filets de cabillaud à la Florentine
Bonjour,
aujourd'hui une petite de recette de poisson dénichée sur Marmiton: les filets de cabillaud à la Florentine que j'ai adoré!
aujourd'hui une petite de recette de poisson dénichée sur Marmiton: les filets de cabillaud à la Florentine que j'ai adoré!
mardi 12 mars 2013
Mini-cakes à la dinde et vache qui rit
Bonjour,
aujourd'hui une nouvelle recette dénichée sur un des mes blogs préférés, celui de Patchouka: celle des mini-tartelettes à la vache qui rit et au jambon qui s'est transformé en mini-cakes à la dinde et au célèbre fromage! Un vrai bonheur que je referai ;-)
aujourd'hui une nouvelle recette dénichée sur un des mes blogs préférés, celui de Patchouka: celle des mini-tartelettes à la vache qui rit et au jambon qui s'est transformé en mini-cakes à la dinde et au célèbre fromage! Un vrai bonheur que je referai ;-)
dimanche 10 mars 2013
Petites bouchées façon Bounty
Je participe également au tour 234, ma binôme chez laquelle je dois piocher étant Calisse, tandis que j'accueille Anissalea.
J'ai choisi une recette absolument divine: celle des petites bouchées façon Bounty, un must pour une fan de coco comme moi!! J'en referai c'est évident :-)
J'ai testé dans un moule silicone en forme de coeur mais ça n'a pas été une franche réussite:-p
J'ai choisi une recette absolument divine: celle des petites bouchées façon Bounty, un must pour une fan de coco comme moi!! J'en referai c'est évident :-)
J'ai testé dans un moule silicone en forme de coeur mais ça n'a pas été une franche réussite:-p
Papillote de saumon au miel, curry et gingembre
Aujourd'hui je participe au tour Bollywood organisé par Miss Cuisine avec une recette que j'aime beaucoup: les papillotes de saumon au miel, curry et gingembre: c'est rapide à préparer, hyper simple et tout simplement délicieux!!
La recette des papillotes de saumon au miel, curry et gingembre (pour 2)
Ingrédients:
2 pavés de saumon
2 grosse c à s de crème fraîche épaisse
1-2 c à c de curry en poudre
2 grosses c à s de miel
1 à 2 c à c de gingembre en poudre
7g de beurre
1 oignon émincé
sel, poivre
Préparation: (10min + 20min de cuisson)
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir l'oignon, le faire caraméliser.
Avec du papier (alu ou de cuisson) former 2 papillotes.
Mélanger la crème, le curry et le miel et le gingembre.
Y poser le saumon. Ajouter sur chaque pavé la moitié des oignons émincés, et le mélange curry-miel, la moitié du beurre. Assaisonner.
Fermer chaque papillote et mettre à cuire à four préchauffé à 210° pendant 20min environ.
Servir avec du riz ou des légumes.
La recette des papillotes de saumon au miel, curry et gingembre (pour 2)
Ingrédients:
2 pavés de saumon
2 grosse c à s de crème fraîche épaisse
1-2 c à c de curry en poudre
2 grosses c à s de miel
1 à 2 c à c de gingembre en poudre
7g de beurre
1 oignon émincé
sel, poivre
Préparation: (10min + 20min de cuisson)
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir l'oignon, le faire caraméliser.
Avec du papier (alu ou de cuisson) former 2 papillotes.
Mélanger la crème, le curry et le miel et le gingembre.
Y poser le saumon. Ajouter sur chaque pavé la moitié des oignons émincés, et le mélange curry-miel, la moitié du beurre. Assaisonner.
Fermer chaque papillote et mettre à cuire à four préchauffé à 210° pendant 20min environ.
Servir avec du riz ou des légumes.
dimanche 3 mars 2013
Mini-Oursons aux pépites de chocolat
Bonjour,
aujourd'hui je participe au tour n°231 au cours duquel je devais piocher une recette chez La Lilibellule tandis que j'accueille Hippolyte!
J'ai opté pour une recette simple mais qui en jette, surtout auprès des enfants: celle des oursons aux pépites de chocolat!
aujourd'hui je participe au tour n°231 au cours duquel je devais piocher une recette chez La Lilibellule tandis que j'accueille Hippolyte!
J'ai opté pour une recette simple mais qui en jette, surtout auprès des enfants: celle des oursons aux pépites de chocolat!
vendredi 1 mars 2013
Semoule rhum-raisins à la Multi-délices
Bonjour,
aujourd'hui une recette que j'ai découvert il y a quelques semaines et qui est devenue l'une de mes préférées: la recette de la semoule rhum-raisins que je fais à la Multi-délices! (au moins une fois par semaine;-)
La recette de la semoule rhum-raisins à la Multi-Délices:
Ingrédients pour 12 pots :
150 g de raisins secs
1,5 l de lait
10cl de rhum
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de semoule fine
3 oeufs
Préparation :
Faire macérer les raisins secs dans le rhum ou de l'eau
Faire chauffer sur feu doux le lait, les sucres.
Ajouter la semoule et faire épaissir pendant 10 min sans cesser de remuer
Laisser tiédir le mélange puis ajouter les oeufs battus en omelette et les raisins secs égouttés
Verser dans chaque pot la préparation à la semoule jusqu’à 2 cm du bord
Mettez en route 15 min dans ma Multi Délice programme 3
Laissez refroidir puis mettre au frais.
aujourd'hui une recette que j'ai découvert il y a quelques semaines et qui est devenue l'une de mes préférées: la recette de la semoule rhum-raisins que je fais à la Multi-délices! (au moins une fois par semaine;-)
La recette de la semoule rhum-raisins à la Multi-Délices:
Ingrédients pour 12 pots :
150 g de raisins secs
1,5 l de lait
10cl de rhum
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de semoule fine
3 oeufs
Préparation :
Faire macérer les raisins secs dans le rhum ou de l'eau
Faire chauffer sur feu doux le lait, les sucres.
Ajouter la semoule et faire épaissir pendant 10 min sans cesser de remuer
Laisser tiédir le mélange puis ajouter les oeufs battus en omelette et les raisins secs égouttés
Verser dans chaque pot la préparation à la semoule jusqu’à 2 cm du bord
Mettez en route 15 min dans ma Multi Délice programme 3
Laissez refroidir puis mettre au frais.