mardi 12 mars 2013

Mini-cakes à la dinde et vache qui rit

Bonjour,

aujourd'hui une nouvelle recette dénichée sur un des mes blogs préférés, celui de Patchouka: celle des mini-tartelettes à la vache qui rit et au jambon qui s'est transformé en mini-cakes à la dinde et au célèbre fromage! Un vrai bonheur que je referai ;-)





La recette des mini-cakes à la dinde et vache qui rit
 Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 portions de Vache qui rit
2 oeufs
2 CS de crème fraîche
125g de lardons (j'ai préféré mettre du jambon de la dindecoupé en dés)
sel / poivre
Herbes de Provence
Curry

Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
A l'aide d'un découper, couper des cercles de la taille de vos empreintes.
Déposer ces cercles de pâtes dans vos empreintes.
Répartir quelques lardons (ou quelques morceaux de jambon/dinde)  sur chaque cercle moule ainsi qu'un petit morceau de Vache qui rit.
Dans un bol, mélanger un oeuf et une cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter du curry et mélanger.
Dans un second bol, mélanger le second oeuf, la seconde cuillère à soupe de crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter quelques herbes de Provence.
Répartir la préparation du premier bol dans la moitié des petites tartelettes... puis la préparation du second bol dans la seconde moitié de tartelettes.
Enfourner 15 minutes à 210°C (Th. 7)

Merci Yolande! Bonne journée!

7 commentaires:

  1. top pour les midis avec la petite salade ;) j'suis fan des cakes

    RépondreSupprimer
  2. Super ces petits cakes ! Succulent !
    Bis

    RépondreSupprimer
  3. ils sont superbes.. et me donnent envie de me mettre à table... :)
    un grand merci pour le très gentil clin d'oeil.. ainsi que pour la photo que je te pique...
    bizzzzz

    RépondreSupprimer