Bonjour,
aujourd'hui je participe au tour n°275 au cours duquel je devais piocher chez VanilleBourbon tandis que j'accueille Kands. J'ai beaucoup apprécié de découvrir leurs blogs!!
J'ai opté pour sa recette des cannelés que j'avais envie de refaire depuis un moment! J'en raffole :-)
La recette des mini-cannelés:
Ingrédients (pour une quarantaine de mini-cannelés) :
25 cl de lait entier
1 oeuf + 1 jaune
50 g de farine
25 grs de beurre
125 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de rhum brun
Préparation:
Porter à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Laisser tiédir hors feu.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Creuser un puits et ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et le rhum.
Mélanger énergétiquement au fouet.
Verser ensuite le lait filtré.
Mélanger de façon à obtenir un appareil homogène, sans grumeaux, comme une pâte à crêpes.
Transvaser la pâte dans une bouteille et laisser reposer 24h au frigo.
Le lendemain, préchauffer le four à 210°C.
Sortir la bouteille de pâte et la secouer pour homogénéiser.
Poser le moule en silicone sur une plaque de cuisson et remplir les alvéoles d'appareil en prenant soin de laisser un bord de 5 mm (le fait d'avoir mis le mélange en bouteille facilite l'opération de remplissage des moules !).
Enfourner pour environ 40-45 minutes.
Laisser 5 à 10 minutes de plus pour une cuisson plus caramélisée.
Démouler les cannelés encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.
Bonne journée et bons tours!!
à croquer tes petits cannelés :)
RépondreSupprimerJolis ces cannelés !
RépondreSupprimergénial je garde cette recette précieusement, j'essaierai cette semaine, Merci!
RépondreSupprimersuperbe blog!
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