Bonjour,
Ca fait quelques temps que je vois passer des recettes de spritz au chocolat et mercredi dernier il me semble j'en vois encore une sur l'excellent blog de Michelle Daunis , elle tenait la recette de celui de Meryem. Llà je me dis bon allez mon loulou et moi faisons ça pour le goûter: chose faite et ce fût un régal :-) On en refera à coup sûr car c'était très sympa à faire et encore plus à déguster!
La prochaine fois je prévoirais juste un peu plus de chocolat pour les tremper car à la fin j'étais juste pour étaler au pinceau!
La recette des Spritz au chocolat (pour environ 60)
Ingrédients:
100 g de beurre en pommade
100 g de sucre en poudre
1 gros œuf
2 cuillerées à soupe de lait
1 cuillerée à café de vanille liquide (ou un autre parfum selon votre goût)
250 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
50 à 60 g de chocolat noir
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, ajoutez le sucre au beurre en pommade et bien mélanger avec une spatule. Dans un autre récipient battre l’œuf entier en omelette avec le lait, la vanille liquide et versez dans le mélange sucre-beurre. Ajoutez alors la farine et la levure chimique tamisées. Amalgamez bien, la pâte doit être ferme.
Remplissez une poche à pâtisserie avec une douille large en forme d’étoile et formez les biscuits sur des plaques de cuisson beurrées. Cuire 10 minutes dans le four chaud, pour obtenir une coloration dorée. Faire refroidir sur une grille. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes 30 secondes par 30 secondes) puis trempez le bout des biscuits dedans, laissez refroidir les sprits en les posant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les stocker dans une boite en fer après complet refroidissement.
superbe petits gateaux pour petits et grands bravo et merci
RépondreSupprimerTrop belle réussite!
RépondreSupprimerÇa a l'air bon et plutôt simple à faire, va falloir que je garde cette recette pour la tester un prochain jour !
RépondreSupprimeroh la al, c'est à croquer :)
RépondreSupprimerj adore allez je t'en prends un au passage
RépondreSupprimerbonne soirée
hervé
j'adore!bonne journée
RépondreSupprimerAaaaah c'est bon vieux spritz au chocolat de notre enfance!!!
RépondreSupprimertrop bons ! ;-)
RépondreSupprimerMmm... Ils sont magnifiques!! Parfait avec un petit thé!! ^^ Bon dimanche. bises
RépondreSupprimerje te pique la recette et j'en fais demain soir!!!
RépondreSupprimerbisou
sag
Trop trop bon
RépondreSupprimerhumm j'adore c gateaux, tu me donnes envie d'en refaire !
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