lundi 31 décembre 2012

Poulet au riz au cookeo

Bonjour,

Voici donc une de mes premières recettes faites avec ma cookeo: le poulet au riz. C'est une recette qui est déjà enregistrée dans la bête mais que j'ai fait en manuel car j'avais peur qu'au niveau du riz 6 min de cuisson soit un peu juste. J'ai utilisé les doses pour deux personnes (ce qui nous en a fait pour au moins 4:-p) et j'ai mis 10 min de cuisson. Et honnêtement c'était absolument délicieux

LA RECETTE
Ingrédients pour 2 personnes
300gr de riz (basmati pour moi)
300 gr de filets de poulet
500ml de fond de veau
50gr de carottes (moi 150 et j'en mettrai même plus la prochaine fois)
100gr d'oignon (un petit)
Sel et poivre

préparation:
Couper en morceaux le poulet.
Mettre dans le fond de la cuve, un peu d'huile d'olive, le poulet, le carottes pelées et coupées en dès, l'oignon émincé, le fond de veau, le riz. Salez et poivrez.
Et mettre en marche.
15min après c'est tout prêt.

Petit conseil: rajoutez une bonne noisette de beurre avant de servir:-)

Je vous assure que c'est vraiment tout sauf sec et c'est absolument succulent...






dimanche 30 décembre 2012

Mendiants Tagada

Bonjour aujourd'hui je participe au tour regressif organisé par Miss Cuisine. A cette occasion j'ai opté pour des mendiants Tagada qui ont beaucoup de succès lors du marché de noël de l'école!!



samedi 29 décembre 2012

Pain d'épices aux écorces d'orange confites

Dernièrement je vous présentais le super méga génial pain d'épices que j'ai déniché chez Patchouka. Depuis j'en refais souvent et c'est toujours un succès;-) J'ai voulu ajouter des écorces d'oranges confites pour changer et autant vous que c'était vraiment délicieux et très parfumé!!



La recette du pain d'épices  à l'orange confite:
Ingrédients :
250g de farine
150g de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
100g de beurre
180g de miel crémeux
150 ml de jus d'orange
1 cc d'épices à pain d'épices
zeste d'une 1/2 orange (ou 5 gouttes d'extrait d'orange)
écorces d'orange confites

Préparation :
Faire chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.
Ajouter le mélange jus d'orange / beurre / miel.
et mélanger.
Ajouter ensuite des écorces d'orange confites coupés en petits dès
Verser la préparation dans un moule à cake (Silikomart pour moi)
Faire cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid).
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.


Rien qu'en revoyant la photo ça me donne bien envie d'en refaire un tiens ;-) A bientôt!!




vendredi 28 décembre 2012

Geekette or not geekette ---> Cookeo power

Bonjour,

juste un petit post pour présenter à ceux et celles qui ne connaissent pas le super cadeau que j'ai reçu pour Noël avec mon cher mari: une cookeo^^


Une pure merveille technologique que toute geekette cuisinière se doit de posséder;-)

En gros le principe c'est qu'on met tous ses ingrédients dans la machine, on la programme pour tant de temps de cuisson en départ immédiat ou différé puis hop c'est parti mon kiki;-) Elle fait tout toute seule!

Pour l'instant je n'ai pas encore testé les recettes préprogrammées (y en a 40) mais plutôt des recettes à moi version manuelle: mon spaghetti bolognaise et mon poulet à la printanière et le résultat était vraiment super :-)) J'en parlerai plus longuement dans d'autres posts!

Je suis d'ailleurs à la recherche d'autres personnes qui l'ont et la maîtrise ;-)

Pour terminer je dirai juste que ma ptite cookeo est ravie dans sa nouvelle maison à coté de ses copines Multi-délices et  Soup&co (faut vraiment que je parle de cette dernière également bientôt!)

@bientôt!







mardi 25 décembre 2012

Noël Joyeux

Bonjour,

juste un petit message pour vous souhaiter à tous et à toutes un merveilleux noël! J'espère que papa vous a bien gâté aussi!!!


A très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes...

Gros bisous et pas trop d'excès;-)

dimanche 23 décembre 2012

Roulés de saumon aux herbes

Bonjour,

aujourd'hui pour le tour en cuisine n°202 je devais piocher une recette chez Aline tandis que j'accueille Ellena, deux blogs que j'ai le plaisir de découvrir à cette oaccasion!

J'ai opté après maintes hésitations pour ses bouchées de saumon aux herbes que j'ai grandement apprécié! c'est tout bête mais fallait y penser :-)


samedi 22 décembre 2012

Biscuits en pain d'épice

Bonjour,

encore une petite recette de saison: j'adore faire des biscuits avec mes enfants et j'en ai déniché une super dans le dernier magazine Marmiton: celle des Gingerbread Christmas Cookies qui sont tout simplement délicieux!! Je suis sûre que le Père Noël va adorer en découvrir au pied du sapinou cette année!!


jeudi 20 décembre 2012

Etoiles à la cannelle et au citron

Bonjour,

aujourd'hui pas de nouvelle recette mais je remonte une recette que j'avais déjà présenté en décembre dernier: celle des zimsterne / étoiles à la cannelle et au citron. Une recette diaboliquement délicieuse et de saison:-) Sans parler de leur petit coté macaron qui n'est pas pour me déplaire!!

J'en ai refait hier et c'est toujours autant un succès. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille de foncer :-D En plus c'est une recette idéale pour utiliser des blancs d'oeufs restants!!


mardi 18 décembre 2012

Mendiants au chocolat noir

Bonjour,

on continue avec les recettes festives pour cadeaux gourmands avec les mendiants au chocolat noir! Tout simple à faire et tellement addictif ;-)


La recette des mendiants au chocolat noir:
Ingrédients :
1 tablette de chocolat (200 g)
Des fruits secs: cerneaux de noix / raisins blonds / noisettes / amandes / pistaches / cranberries / oranges confites ...

Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux.
Le faire fondre au bain-marie très doucement.
A l'aide d'une cuillère, l'étaler en petits palets d'environ 5 cm de diamètre.
Déposer un peu de chaque fruit sec sur chaque palet avant qu'ils ne durcissent.
Laisser refroidir et durcir dans un pièce froide ou au frigo.



dimanche 16 décembre 2012

Flans au caramel

Rebonjour,

aujourd'hui c'est également le jour de la ronde interblogs, la 33eme du nom :-D

Je devais donc piocher chez Alexandra et recevoir Nath!

J'ai opté pour sa recette des flans au caramel, car tout comme Alexandra je suis accro à ma Multi-délices et je n'avais pas encore testé cette recette! Résultat: nous avons tous succombé à leur charme:-)



Velouté de potimarron

Bonjour aujourd'hui je participe au tour n°198! A cette occasion je devais piocher une recette chez Diwall (une autre bretonne;-) tandis que j'accueille Joanna!

J'ai opté pour son velouté de potimarron qui fût un vrai régal!



vendredi 14 décembre 2012

Etoiles glacées au citron

Bonjour,

aujourd'hui encore une petite recette de saison, dénichée cette fois chez Manue du blog Hum, ça sent bon! Non seulement elle est facile, mais en plus il ne faut vraiment pas grand chose pour en préparer! Elle a eu beaucoup de succès :-) Sans parler du super après-midi que nous avons passé à les confectionner avec mon grand garçon!
J'en referai très certainement!


mardi 11 décembre 2012

Ecorces d'oranges confites au chocolat ou orangettes

Bonjour,

aujourd'hui une petite recette de saison: des écorces d'orange confites enrobées de bon chocolat noir! Un pur bonheur ;-)

Pour confire mes écorces j'ai repris l'excellente recette que j'utilise tout le temps depuis que je l'ai dénichée sur le blog du Chef Simon!


dimanche 9 décembre 2012

Yaourt Tagada

Bonjour aujourd'hui je participe au tour n°196 avec pour mission de choisir une recette chez Nemo tandis que j'accueille Ikkia!

Ce tour m'a permis de goûter une recette que je voulais tester depuis un moment: les yaourts aux fraises Tagada! Un délice, ça change vraiment :-)



mercredi 5 décembre 2012

Truffes au chocolat à la Trish Deseine

Bonjour,

aujourd'hui une recette super simple mais divinement bonne dénichée dans le Atelier chocolat de Trish Deseine! Je vous la recommande vivement! Depuis que je l'ai découverte il n'y a juste plus moyen que j'en achète des toutes faites;-)


dimanche 2 décembre 2012

Velouté de courgettes au chévre

Je participe également au tour n°193 au cours duquel je devais piocher une recette chez Calou et accueillir Galoute!

Après avoir hésité j'ai craqué sur son velouté de courgette au chèvre que nous avons dévoré :-))


Pain d'épice

Bonjour aujourd'hui je participe au tour arc-en-ciel organisé par Miss Cuisine!

A cette occasion j'ai opté pour une délicieuse recette de pain d'épices, car je ne trouve qu'il n'y a rien de tel pour se remonter le moral ;-)

J'ai trouvé cette recette d'exception chez Patchouka!