Bonjour aujourd'hui je participe au tour arc-en-ciel organisé par Miss Cuisine!
A cette occasion j'ai opté pour une délicieuse recette de pain d'épices, car je ne trouve qu'il n'y a rien de tel pour se remonter le moral ;-)
J'ai trouvé cette recette d'exception chez Patchouka!
La recette du pain d'épice de Monique:
Ingrédients :
250g de farine
150g de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
100g de beurre
180g de miel crémeux
150 ml de jus d'orange
1 cc d'épices à pain d'épices
zeste d'une 1/2 orange (ou 5 gouttes d'extrait d'orange)
Préparation :
Faire chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.
Ajouter le mélange jus d'orange / beurre / miel.
et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake (Silikomart pour moi)
Faire cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid).
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.
Le mieux est de l'oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster....
un beau pain d'épices bien gourmand comme j'aime !
RépondreSupprimerOui j'en rafole aussi! Bisous
Supprimeril est top !!!
RépondreSupprimerMerveilleux je dirai même ;-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerDu pain d epice!
Merci pour la recette...ca a l air succulent!
Bises.
Merci :-)
Supprimerun pain d'épices top de chez top ! je confirme :)
RépondreSupprimerun grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique ;)
bizzzzz
Je l'adore et c'est sûr que maintenant il va s'inviter régulièrement à notre table ;-) Merci et gros bisous
Supprimerqu'il est beau moi j'ai raté le mien !!!!
RépondreSupprimerIl s'est un peu cassé au milieu le mien aussi ;-) Bisous
SupprimerTrès beau pain d'épices qui donne envie
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-)
Supprimergénial moi qui cherchais une recette de pain d'épices
RépondreSupprimerBonjour, je voudrais savoir quel type de farine fallait-il ?
RépondreSupprimerMerci de votre réponse
Bonjour, Faut il prendre de la vergeoise ? Faut il du jus d'orange pressé ou en bouteille ?
RépondreSupprimerUne excellente recette que toute ma famille et amis raffolent.
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