dimanche 25 mars 2012

Salidou ou caramel au beurre salé

Bonjour, aujourd'hui pour la 26eme édition de la ronde interblog, un grand merci d'ailleurs aux créatrices et à leurs aides précieuses :-) je devais piocher une recette dans un blog que je ne connaissais pas encore (mais que j'ai beaucoup, beaucoup aimé), celui de Géraldine! En contrepartie j'accueille les filles d'1-2-3 cuisinez :-)

Pour l'occasion j'ai hésité entre pas mal de recettes mais ai eu un gros coup de coeur pour son riz au lait au beurre salé et pour le faire et bien j'avais besoin de faire (pour la tout première fois du salidou/ caramel au beurre salé - je sais c'est une honte pour une bretonne comme moi d'en avoir jamais fait avant ;-)




Une petite merveille une fois associée au riz-au-lait:



La recette du caramel au beurre salé:

INGREDIENTS:
- 80g Sucre
- 40g Beurre Salé
- 10cl Crème
- 2 Pincées de Fleur de Sel

PREPARATION:
Faire fondre le sucre dans une casserole sans mélanger.
Pendant ce temps, faire légèrement chauffer la crème. Quand le sucre a bien fondu et pris sa couleur dorée, retirer la casserole du feu et ajouter la crème d'un coup (en veillant aux projections) et remuer immédiatement, ajouter rapidement le beurre et continuer de mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la fleur de sel et remuer encore.
On peut remettre la casserole à feu doux et continuer à mélanger si il persiste des agrégats de sucre.


18 commentaires:

  1. hummmm il est très beau .... je t'en piquerais bien plusieurs cuillérées ;)
    Bonne ronde ^-^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Il m'en reste encore un petit fond, mais faut venir sur Brest pour ça ;-)

      Supprimer
  2. Merci pour ta participation. Quand tu auras une minute, pense à ajouter le lien vers le site de la ronde ;-)

    RépondreSupprimer
  3. C'est un vrai régal :-)
    Bonne ronde !

    RépondreSupprimer
  4. superbe recette ! j'adore le caramel au beurre salée

    RépondreSupprimer
  5. Jamais essayé non plus, mais tu me fais envie! Il a une superbe couleur, bravo!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut essayer car c'est délicieux :-) Bonne journée. Bisous

      Supprimer
  6. Quelle merveilleuse idée!
    belle ronde!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Bonne ronde à toi également! Bonne journée. Bisous

      Supprimer